Информационное
агентство России
6°C
24 сентября, 04:20

Максим Шевченко — о столкновении интересов России и Израиля в Сирии

Rinat
Максим Шевченко — о столкновении интересов России и Израиля в Сирии
Выступление М.Шевченко

Россия, с одной стороны, а Израиль и Запад, с другой, преследуют противоположные интересы в Сирии, заявил в Бейруте российский журналист Максим Шевченко. По его убеждению, если для Москвы важно сохранение конфессионального согласия и стабильности в регионе, то для Израиля и его союзников конфессиональные разногласия являются инструментом установления своей гегемонии на Ближнем Востоке.

«Все религиозные разногласия и конфликты, которые исторически имеют место в различных религиях, используются империалистическими державами в борьбе за ресурсы и порабощение народов Ближнего Востока. Мусульман и христиан разных толков и направлений натравливают друг на друга, разжигая войну между ними», — отметил Шевченко, выступая на проходящей в эти дни в ливанской столице международной конференции, посвященной роли СМИ и религий в борьбе с экстремизмом.

Шевченко подчеркнул, что в Сирии все устали от войны и готовы договариваться, что позволяет надеяться, что все разногласия могут быть преодолены путем переговоров.

«Все новогодние дни я провел в Дамаске, Хомсе, Хаме, Забадани, и видел своими глазами неисчислимые горе и страдание сирийского народа, которые не умещаются в душе человека. Поэтому я говорю не теоретически в этом вопросе. Эта бойня должна быть прекращена. Взаимоистребляются лучшие сыны и дочери человечества. Поэтому все силы, выступающие за диалог, будут благословлены Всевышним и, безусловно, поддержаны Российской Федерацией», — отметил Шевченко.

По его словам, против диалога выступают, главным образом, страны Запада и Израиль.

«Мне представляется, что Запад, Израиль и некоторые другие страны, преследующие свои эгоистические цели, не хотят такого мирного диалога. Все они воспринимают сирийскую войну, как оперативную ситуацию, в которой можно решать свои вопросы», — заявил российский эксперт, пояснив, что Израиль и его покровители преследуют цель оформить де-юре оккупацию Голан и пресечь связи ливанского сопротивления с теми, кто его поддерживает.

По словам Шевченко, такая позиция не отвечает интересам России. «Россия стремится к территориальной целостности Сирии, Ливана, Ирака и других стран региона», — отметил выступающий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Muslimov14.01.2016 21:36

    Шевченко: «если для Москвы важно сохранение конфессионального согласия и стабильности в регионе»
    ________________________
    Вот вам и ответ его. Где тут некоторые просионисты? Бомбежки мечетей и школ по мнению Шевченко, это — сохранение конфессионального согласия. Сейчас прибегут некоторые аварские и не совсем аварские и поддепржать эти бомбежки. Как же нет, ведь их поддержал их кумир Макс.

  2. Трансплантант реальности15.01.2016 11:28

    Паралельные реаалии и,- поёт Миладзе,не знаю отношения его к Исламу,но.Но этим он подтверждает позицию Ислама о паралельных мирах и.,мои догадки о иллюзорности этого(ближнего)мира..Яркое подтверждение тому политика ведущих стран:Вы только поглядите,если вы хотите быть истребителем диктаторов(Америка),-будьте!В то же время:Если вы хотите быть лютым диктатором(корейский Чум Ныр),то же пожалуйста.Хотите [censored] мировой террор,-пожалуйста,хотите процветать в русле террора,пожалуйста..Дивлюсь,сегодня реальность свита из острейших противоречий и противоположенностей.,и какая то сверхестественная сила удерживает это всё..Эти же принципы актуальны и в личностном аспекте..
    Паралельныее реаалии и.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: