Информационное
агентство России
0°C
19 ноября, 06:24

Ливанцам рассказали о целях Москвы на Ближнем Востоке

Rinat
Ливанцам рассказали о целях Москвы на Ближнем Востоке
РФ заключила бессрочный договор на размещение своей авиагруппировки в Сирии

Одним из важных результатов действий России в Сирии является изменение той парадигмы, при которой Запад мог запросто сменить неугодный ему режим в любой стране. Об этом в Бейруте заявил заместитель директора Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования Эдуард Хачукаев, который возглавляет российскую делегацию, находящуюся с визитом в Ливане.

«Я думаю, что Россия больше не будет позволять произвольно менять режимы в разных странах, только потому, что они стали неугодны Западу. Народы каждой страны должны сами определять свою судьбу без внешнего вмешательства», — сказал он, выступая на открытии международной конференции по проблеме борьбы с экстремизмом.

Как отметил Хачукаев, использование терроризма для решения геополитических задач представляет огромную угрозу для Ближнего Востока.

«Россия как никто другой понимает угрозу терроризма, поскольку неоднократно сталкивалась с этим вызовом на своей территории. За время пребывания на ливанской земле мы почувствовали большую озабоченность ливанцев за свое будущее и будущее Ближнего Востока в целом», — сказал представитель российской организации.

По его словам, обвинения России в выступлении против суннитов не имею под собой никаких оснований.

«В России 26 миллионов мусульман, и практически нет шиитов.  Однако высшее политическое руководство России обвиняют в том, что оно встало на защиту шиитских интересов. Это неправда. Россия пришла на помощь слабому против сильного. Россия пришла, чтобы восстановить справедливость и порядок», — заявил Хачукаев.

Он добавил, что российское участие в решении сирийского вопроса является тем шагом, который определяет не только будущее Сирии, но и дальнейший расклад сил на Ближнем Востоке.

«Сегодня важно предупредить террористическую угрозу, и России по силам решить эту задачу. В противном случае придется противостоять ей уже на своей территории», — отметил представитель России.

Напомним, что рабочий визит в Ливан российской делегации под руководством заместителя директора Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования Эдуарда Хачукаева проходит в рамках развития народной дипломатии и поддержки усилий МИД РФ в ближневосточном регионе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: