Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 12:39

СМИ анонсировали смягчение антитурецких санкций из-за ЧМ-2018

Aisha
СМИ анонсировали смягчение антитурецких санкций из-за ЧМ-2018
Из-за санкций против турецких строителей Россия может не успеть возвести объекты ЧМ-2018

Газета «Коммерсант» сообщает о планируемом смягчении санкций против турецких строительных компаний в связи с подготовкой к чемпионату мира по футболу-2018.

Как отмечает издание со ссылкой на федеральных чиновников, данная мера может быть принята из-за риска не достроить спортивные объекты к чемпионату.

Сообщается, что компании из Турции, которые в основном выступают субподрядчиками по строительству спортивных, инфраструктурных и гостиничных объектов, могут вновь получить доступ к российскому рынку при условии создания совместных предприятий (СП).

По данным газеты, механизмы создания СП стану известны после подписания правительственного постановления с описанием правил отбора выполняемых в России турецкими контрагентами контрактов, в отношении которых не применяются санкции.

Опубликованный накануне проект документа свидетельствует, что под санкции не попадут турецкие компании, выполняющие контракты, прекращение которых может привести к неисполнению внутренних или внешних обязательств. Объекты ЧМ-2018 как раз отвечают данному пункту.

Газета также напоминает, что в конце 2015 года российские власти уже составили список компаний, имеющих право нанимать на работу граждан Турции: в этот перечень также вошли крупные турецкие застройщики, включая Enka, Renaissance Construction, Ant Yapi. Другим компаниям это запрещено.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: