Информационное
агентство России
6°C
25 сентября, 03:53

Иран торжествует — сняты санкции

muh
Иран торжествует — сняты санкции
Президент Ирана в парламенте

США и ЕС заявили о режиме снятия санкций в отношении Ирана, после договоренности по ядерной программе страны.

Указ о снятии ряда наложенных на Иран санкций, издал в субботу, 16 января, президент США Барак Обама. Аналогичное заявление сделала глава европарламента Федерика Могерини.

Президент Ирана Хасан Рухани назвал отмену санкций Запада и договоренностью по ядерной программе, «золотой страницей в истории страны», пишет «Аль-Джазира».

Договоренность с ведущими странами по по ядерной программе Ирана позволит привлечь крупные инвестиции в страну, считает президент Ирана. «Снижение доли доходов от нефти в бюджете не должно быть самоцелью. Этот процесс должен сопровождаться развитием других отраслей, — отметил Рухани выступая сегодня в парламенте страны. — Поэтому государство будет приветствовать иностранные инвестиции во все другие отрасли… Цена на нефть упала. В этой ситуации мы не можем более ориентироваться только на этот источник доходов».

«От 30 до 50 млрд долларов будут вложены в экономические отрасли, создающие новые рабочие места, и эти инвестиции окажут значительный эффект на экономику государства», считает Рухани.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: