Информационное
агентство России
2°C
20 ноября, 16:41

Роналду возьмет под крыло палестинского мальчика-сироту

Aisha
Роналду возьмет под крыло палестинского мальчика-сироту

Нападающий мадридского «Реала» Криштиану Роналду намерен встретиться с пятилетним палестинским мальчиком-сиротой, семья которого погибла в пожаре, устроенном израильскими экстремистами, передает Associated Press.

Трагедия произошла в палестинской деревне близ города Наблус на оккупированном Западном берегу 31 июля 2015 года. Группа из нескольких израильтян, проживающих в поселении, построенном по соседству с деревушкой, поздней ночью закидала один из домов бутылками с зажигательной смесью. В пожаре заживо сгорел 1,5-годовалый мальчик Ахмад Давабша. Родители мальчика и их четырехлетний сын Ахмад получили тяжелейшие ожоги. В последствии супруги скончалась в израильской клинике. В живых остался только их старший сын, который в настоящее время продолжает находится в больнице и передвигается в инвалидной коляске.

В руководстве «Реала» сообщили о передаче ребенку приглашения на встречу с лидером команды Роналду. Сообщается, что мальчика примут в расположении мадридского клуба после получения разрешения палестинского посольства.

Отметим, что Криштиану Роналду неоднократно высказывался в поддержку палестинского народа и с критикой в отношении руководства Израиля, в том числе за военные действия в блокадном секторе Газа. Спортсмен также жертвовал на восстановление палестинского анклава и пострадавшим семьям крупные суммы денег. Кроме того, футболист встречается с детьми из охваченных войной стран Ближнего Востока и переживших . Например, в конце декабря 2015 года он встретился с трехлетним Хайдаром Мустафой из Ливана, который потерял родителей в результате теракта в столице Ливана Бейруте. А незадолго до этого Роналду устроил настоящий праздник сирийскому беженцу, футбольному тренеру Осаме Абдуле Мохсену и его маленькому сыну Зияду, о которых заговорил весь мир после того, как мужчине с ребенком на руках подставила подножку венгерская журналистка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Amin2618.01.2016 12:15

    Дилемма: с одной стороны бедный ребёнок потерял всё и всех и было бы не лишним его отвлечь, восстановить психику… Но не станет ли он со временем любителем бразильских порно-карнавалов и прочего неподобающего…
    А Роналду да воздаст Всевышний за его намерения в этом мире и в будущем!

    • Serenity18.01.2016 13:44

      Бразилия не состоит из одних карнавалов. А Роналду молодец. Пусть Аллах откроет его сердце Исламу.

      • MariamD18.01.2016 17:48

        Амин. Он молодец.

    • Nadir18.01.2016 17:34

      Роналду Португалец

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: