Информационное
агентство России
11°C
26 сентября, 08:32

Полсотни мусульман уволят с завода из-за намаза

Yasmeen
Полсотни мусульман уволят с завода из-за намаза
Имам Абди

Производственное предприятие в американском штате Висконсин неожиданно запретило работникам-мусульманам совершать молитву-намаз во время рабочих смен и пригрозило им увольнением, если они не прекратят молиться на рабочем месте.

Производитель снегоочистителей и газонокосилок Ariens ранее разрешал мусульманам, которых на предприятии насчитывается 53, дважды отлучаться в дневное время на несколько минут для совершения намаза.

В минувший четверг работодатель неожиданно изменил внутреннюю политику и уведомил трудящихся, что больше не позволяет брать дополнительные перерывы для молитвы.

«Если вам говорят, молись в обеденный перерыв, а перерыв приходится не на время молитвы, то молиться будет невозможно», — сетует отметил имам местной мечети Хасан Абди, цитирует IslamNews со ссылкой на New York Daily News.

Совет по американо-исламским отношениям (CAIR) в субботу призвал руководство компании пойти на компромисс с работниками и не дискриминировать их по религиозному признаку.

Ранее за намаз на производстве в штате Колорадо было уволено 200 мусульман.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. miller00723.01.2016 11:15

    можно уйти с этой работы и устроится на другую и проблем нет. Ризк то уже предписан. «У каждого из вас все составляющие вашего творения собираются вместе в утробе вашей матери к 40 дню. За этот период он бывает подобен сгустку крови и разжеванному куску. После этого к нему посылается ангел, который вдыхает в него душу. Ему даны четыре указания: записать его удел, срок, деяния, и будет ли он несчастным или счастливым» аль-Бухари и Муслим.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: