Информационное
агентство России
0°C
20 ноября, 00:22

Мусульман Комсомольска на-Амуре задавили санкциями

muh
Мусульман Комсомольска на-Амуре задавили санкциями
Мусульмане Комсомольска на-Амуре

В крайне тяжелой ситуации оказалась община мечети города Комсомольск на-Амуре после того как Хабаровский краевой суд оставил в силе решение первой судебной инстанции о наложении штрафа в 250 тысяч рублей за строительство помещения для омовения при мечети без получения отдельного специального разрешения.

Напомним, что с иском в суд обратилась прокуратура Комсомольска на-Амуре. И хотя представители мусульманской организации «Нур» доказывали в суде, что место для омовения является частью исламского комплекса, что не бывает соборных мечетей без помещения для омовения, а кроме того представили разрешение на строительство отдельного здания, полученное после претензии прокуратуры, МРО «Нур» оштрафовали на 250 тысяч рублей.

«Была надежда, что краевой суд отменит это решение, хотя бы снизит размер штрафа, но этого не произошло, — рассказал председатель мусульманской организации Абдулкасым Абдуллоев. – Всем известно, что мусульмане все эти годы строили соборную мечеть только на пожертвования прихожан, и эта мечеть в центре является одной из достопримечательностей, украшением города. По сути, мы сделали городу подарок, построив красивейшую на Дальнем Востоке мечеть, а теперь вынуждены работать на штрафы, и не знаем, как собрать новую сумму».

По словам главы МРО «Нур», мусульмане только вздохнули свободно, собрав «с миру по нитке» 100 тысяч рублей на уплату предыдущего штрафа, собирали деньги буквально по квартирам. Первый штраф был за книги «Жизнеописание Пророка» и «Сподвижники Пророка» из списка запрещенной литературы». Эти книги не имели печати мусульманской организации, как книги из библиотеки мечети. Неизвестно кто и когда их принес в «нужный момент в нужное место».

— Мы понимаем, что если своевременно не уплатим штраф, будут новые санкции, — говорит А.Абдуллоев. – Мы потеряли покой и сон, думая, как собрать деньги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Сибиряк19.01.2016 4:58

    Испытания…

  2. sabribn rahmat19.01.2016 21:17

    Стараются всячески навредит Исламу, но козни Аллаха лучше и Он скор в рассчете!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: