Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 10:01

Египет узаконил продажу девушек для утех иностранцам

Yasmeen
Египет узаконил продажу девушек для утех иностранцам
Египтянки протестуют против закона о "летних" браках

В Египте был принят новый закон о браках с иностранцами, согласно которому мужчина из-за рубежа, берущий в жены гражданку Египта на 25 и более лет моложе себя, обязан будет перед регистрацией брака положить на ее счет в банке 50 000 египетских фунтов (6383 доллара), сообщает IslamNews со ссылкой на Al Arabiya.

Закон о т.н. «туристических» или «сезонных» браках регулирует союзы иностранцев, приезжающих в страну на отдых и желающих завести романтические отношения с местными жительницами, вводит определенную материальную ответственность для таких туристов. Зачастую в такие браки вступают весьма пожилые гости Египта, а их молодые избранницы к концу отпуска приезжих остаются разведенными.

Хотя формально предполагается, что новый закон защищает имущественные права египтянок, правозащитники считают его плевком на достоинство женщин – по сути, власти Египта в правовом порядке поощрили временные браки молодых жительниц с похотливыми туристами почтенного возраста и узаконили «продажу» супружества за 6383 доллара.

«Иностранцы заключают контракт о браке во избежание юридических проблем, а семья девушки забирает деньги. Иногда девушку выдают замуж 2 раза и даже больше за один месяц», — посетовала правозащитница Нихад Абуль Кумсан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Zarina19.01.2016 14:50

    что еще можно ожидать от такого «лидера», как ас-Сиси.

  2. Адмирал19.01.2016 16:04

    Я не поняла, что их насильно выдают замуж? Ведь можно отказаться. С другой стороны, у нас даже с деньгами замуж не берут.

  3. Amin2619.01.2016 21:22

    Неужели в Египте все женщины безумно красивы? Красивы настолько, что иностранец будет готов выложить столько денег? Вряд ли.
    Может и вправду отобьёт охоту приезжих временно жениться.
    Но может начаться скрытое прелюбодейство, а это уже от самих людей зависит.

  4. Muslimov20.01.2016 9:28

    Блезняшки что ли: синяки одинаковые?

  5. Muslimov20.01.2016 9:35

    Я считаю, что такой закон нужно принимать и в России. Тысячи случаев в так называемых «никахах» между мигрантами и россиянками, которые на 99.9% заканчиваются троекратным талаком. Более того, мигранты еще и не помогают своим «женам» и детям, отбирают последнее у российских «невест». http://www.muslim-info.com/gastarbayter0ravshan-izurodoval-zhenu.html почитайте тут.

  6. Адмирал20.01.2016 14:42

    Такой закон не пройдет в России. Одинокие женщины сами приглашают мигрантов к себе домой, да еще кормят, поят, одевают. В России катастрофически не хватает мужчин, не за кого выйти замуж, а женщинам очень хочется разнообразить свою жизнь, в этом нет ничего плохого. В арабских странах мужчины преобладают над женщинами численно, тем более разрешено жениться несколько раз, поэтому женщины высоко ценятся.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: