Информационное
агентство России
3°C
18 ноября, 13:15

Имам-неадекват довел юного мусульманина до членовредительства

Yasmeen
Имам-неадекват довел юного мусульманина до членовредительства

В Пакистане произошел шокирующий инцидент с участием имама, в результате которого школьник-мусульманин остался инвалидом.

15-летний юноша Анвар Али вместе со своими родственниками пришел в одну из мечетей Лахора, чтобы помолиться.

Во время богослужения имам спросил прихожан, кто из них «не любит Аллаха». Никто, конечно, не ответил утвердительно на такой вопрос, но мальчик расслышал слова имама неправильно и подумал, что поднять руки нужно тем, кто любит Аллаха. Анвар Али почти сразу понял свою ошибку и опустил руку, но имам успел заметить его  реакцию и неожиданно для всех закричал в адрес мальчика, «вероотступник!».

К всеобщему удивлению неадекватный религиозный деятель вместо того, чтобы разобраться в недоразумении, силой вытолкал Анвара и его семью из мечети.

Инцидент этим не исчерпался – вскоре мальчик вернулся в мечеть, держа собственную отрубленную руку, которую вручил имаму-неадеквату. Таким образом наивный Анвар хотел заслужить прощения и восстановить репутацию своей семьи.

Правоохранительные органы исламской республики арестовали религиозного деятеля за доведение до членовредительства, и вскоре он предстанет перед судом, сообщает IslamNews со ссылкой на New York Post.

По канонам ислама такое поведение имама является более чем преступным – настоятель мечети должен был проявить терпение и поговорить с мальчиком в спокойной обстановке, а не позорить его перед единоверцами и доводить до самоистязания, которое в шариате тоже запрещено.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Zarina19.01.2016 16:43

    невозможно представить, чтобы в нашей мечети имам поднял на кого-то голос, а уж тем более на подрастающее поколение. Психбольной человек исковеркал жизнь искреннему юноше, жаль что родители не остановили его

    • Muslimov20.01.2016 9:30

      Zarina. Возможно в РФ и во многих местах. Знаю таких имамов, которые не то что назовут тебя кем то, да еще и пошлют на три русские буквы.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: