Информационное
агентство России
16°C
24 сентября, 15:13

Враги мечети схлестнулись с доброжелателями

Yasmeen
Враги мечети схлестнулись с доброжелателями
Сторонники мечети в Нью-Джерси

В одном из американских городов разгорелся скандал вокруг планов строительства мечети.

Мусульманская община города Бэйонн в штате Нью-Джерси решила создать исламский центр и подала соответствующие документы в местный комитет по планированию. Однако в городе возникли протесты против мечети, и органам власти пришлось организовать общественные слушания по проекту мечети, сообщает IslamNews со ссылкой на NJ.com.

Секретарю мусульманской организации Бэйонна  Вахиду Акбару во время слушаний в муниципалитете пришлось отвечать на вопросы нескольких сотен горожан, многие из которых были настроены весьма негативно, и проявить максимум терпения и сдержанности в ответ на исламофобские выпады.

Один из горожан спросил Акбара, считает ли он себя «некомпетентным человеком и обманщиком», на что тот с удивлением ответил, что не считает ни тем, ни другим.

Другие недовольные задавали бестактные вопросы о шариате и том, сопровождаются ли богослужения и собрания в мечетях какими-либо «беспорядками».

Тем временем, у здания муниципалитета собрался контрмитинг сторонников мечети и доброжелателей мусульманской общины. К злости недовольных, сторонников мечети и друзей мусульман по численности оказалось намного больше, чем исламофобов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: