Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 16:54

Вступление Общественной палаты в борьбу с ИГИЛ считают «танцами на граблях»

Aisha
Вступление Общественной палаты в борьбу с ИГИЛ считают «танцами на граблях»

Эксперты сомневаются в эффективности создания координационного совета (КС) по противодействию терроризму в Общественной палате РФ, пишет газета «Коммерсантъ».

Ключевые задачи совета — консолидация гражданского общества и государства в вопросе противодействия терроризму и содействие правоохранительным органам в борьбе против ИГИЛ, в том числе против вербовщиков группировки.

Глава совета Сергей Орджоникидзе уточнил, что не призывает к «поголовному стукачеству», но уверен в необходимости единого органа, который бы помогал спецслужбам».

По его словам, новый орган намерен противостоять «целенаправленной пропаганде ИГИЛ через медиапространство» через взаимодействие «с соотечественниками и дружественными НКО за рубежом», а также посредством работы с мусульманским духовенством.

Старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин в комментарии изданию отметил, что молодежь не воспримет пропагандистскую риторику.

«Штампами их не убедишь. Что касается общества в целом, то оно и так консолидировано против терроризма», — считает эксперт.

Специалист по вопросам экстремальной психологии Ростислав Прокопишин со своей стороны назвал вступление ОП в борьбу с терроризмом «ритуальным танцем на граблях».

По его словам, ИГИЛ — это раскрученный идеологический и информационный бренд, построенный на знании психологии, хорошем маркетинге и идее религиозной справедливости» и противопоставить ему нужно «грамотную контрпропаганду».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: