Информационное
агентство России
15°C
24 сентября, 13:25

Участники митинга в Грозном сделали громкие заявления

Aisha
Участники митинга в Грозном сделали громкие заявления
Участники митинга в Грозном держат плакаты с изображением Путина и Кадырова

Участники митинга в Грозном призвали Следственный комитет проверить на предмет госизмены и экстремизма деятельность представителей внесистемной оппозиции, подвергших резкой критике главу Чечни Рамзана Кадырова.

Как сообщалось, в пятницу в столице Чечни прошел массовый митинг «В единстве наша сила» в поддержку президента РФ Владимира Путина и главы ЧР Рамзана Кадырова. По оценке местного МВД, участие в нем приняли около миллиона человека.

Поводом для акции послужили призывы правозащитников и оппозиционеров отправить главу Чечни в отставку за его высказывание о представителях внесистемной оппозиции как о врагах народа, которых нужно судить за подрывную деятельность против России. Позже глава Чечни уточнил, что имел ввиду не всех оппозиционеров, а тех из них, кто нарушил закон, «уехал из России и оттуда поливает грязью и клевещет на нашу страну».

Участницы митинга возносят дуа

Участницы митинга возносят дуа

Авторы принятой по итогам митинга резолюции назвали представителей внесистемной оппозиции, критиковавших главу республики, национал-предателями и потребовали «изолировать» их от общества, передает «Кавказский узел».

В тексте резолюции также содержатся призывы ко всем «здоровым силам российского общества» сплотиться вокруг Кадырова и «выступить единым фронтом против информационной агрессии представителей «внесистемной оппозиции», которые развернули вокруг его имени полномасштабную информационную войну».

Участникам митинга также было предложено обратиться в Федеральное Собрание России с инициативой об «ужесточении наказания за клевету и подрывную деятельность против государства».

Как известно, сам Рамзан Кадыров не присутствовал на митинге. Свое отсутствие он объяснил тем, что «не хотел притягивать внимание» и не являлся ни организатором, ни инициатором.

«Акцию провели представители общественности, парламентарии. Но я был душой с ними», – приводит слова главы ЧР его пресс-служба.

При этом на мероприятии присутствовали видные политики, религиозные и общественные деятели. Также в Грозный прибыли крупные делегации из соседних регионов: Кабардино-Балкарии, Дагестана, Ингушетии и Северной Осетии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. bogota23.01.2016 20:07

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

  2. Динар Заман24.01.2016 23:57

    И дети у него- Куръан-хафизы.И на флаге и гербе Чечни нарисована мечеть. И наибольший процент женщин, среди Российских регионов, покрывающих запретные места тоже там. И мужчины там в подавляющем большинстве своем- трезвенники, спортсмены, мужчины- воины, одним словом. И старших там уважают. И наибольший прирост населения, среди Российских регионов- также там. И преступности там тоже, практически нет- все «плохо», одним словом. Суфии- что с них возмешь?

    • bogota26.01.2016 5:27

      Это все хорошо, но есть также кафирские государства, где есть порядок и закон, но все это ветки по сравнению основы. А основа у нас акыда, ради акыди люди умирают. Вернемся к сути вопроса, Кадыров суфист или нет, вот так надо было задать вопрос, однозначно. А Ваш ответ как бы, не конкретен к моему вопросу. С уважением

    • bogota26.01.2016 5:34

      Это похоже на ту ситуацию с Пророком, когда мушрики предложили ему власть, богатство, лечение и т.д. лишь бы он не распростронял единобожие. Делай что хочешь но не трогай нашу ширковскую акыду. Кадыров распростроняет добро с ширком. В вопросах акыди Пррок не уступал ни на йоту «Лякум динукум ва лия дин»

      • Динар Заман27.01.2016 16:35

        Я еще нигде не встречал и не видел, чтобы Кадыров отклонился от Единобожия. Ошибки есть, как у каждого человека. Но обвинять его в ширке…»Если один мусульманин обвинит другого в куфре, то это вернется к одному из них» хадис.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: