Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 16:08

Турция вводит первые контрсанкции против России — СМИ

Aisha
Турция вводит первые контрсанкции против России — СМИ
Турецкие санкции затронут металлургическую отрасль.

Турция готовится к вводу санкций в отношении России, тем самым впервые ответив на действующие с ноября 2015 года ограничительные меры со стороны Москвы.

По данным газеты «Коммерсантъ», турецкие контрсанкции затронут металлургическую отрасль.

«Каких-то защитных мер в отношении российской продукции, кроме металлопроката, пока не предполагается», — уточнил источник газеты, знакомый с торговыми переговорами между Россией и Турцией.

Сообщается, что итоги антидемпингового расследования по импорту горячекатаного проката в страну, которое проводилось министерством экономики Турции, показали, что российские металлурги получали демпинговую маржу до 13,66 процента.

В частности, демпинговая маржа Магнитогорского металлургического комбината (ММК) составляет 13,66 процента, «Северстали» — 12,43 процента, Новолипецкого металлургического комбината — 9,42 процента.

Издание отмечает, что на основе отчета в феврале Анкара примет решение о размере антидемпинговых пошлин для экспортеров, которые, как правило, соответствуют размеру насчитанной демпинговой маржи.

Россия является одним из ведущих поставщиков горячекатаного проката в Турци. Так, российская продукция составляет 19,2% от общего импорта. В прошлом году РФ экспортировала 825 тысяч тонн горячекатаного проката на сумму в 413 миллионов долларов.

Российские предприятия намерены задействовать «все законные средства для того, чтобы оспорить решение по вводу антидемпинговых пошлин».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Muslimov25.01.2016 14:25

    Исламньюс: «В частности, демпинговая маржа»
    ______________________
    Ул маржа тэресенен исеме ничек?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: