Информационное
агентство России
8°C
25 сентября, 00:12

Сторонникам «России для русских» закажут путь в Госдуму

Aisha
Сторонникам «России для русских» закажут путь в Госдуму
Участники националистического шествия в Москве

На предстоящих выборах в Госдуму будет запрещено использовать националистические лозунги, сообщает газета «Коммерсантъ».

Проконтролировать агитацию и не допустить на распространения на выборах националистических настроений членов ОНФ призвал глава Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорь Баринов на межрегиональном форуме «фронтовиков» в Ставрополе.

Как пояснил Баринов газете, в случае выявления националистических высказываний со стороны политиков члены ОНФ должны обращаться в ФАДН или Центризбирком (ЦИК). В агентстве дадут профессиональную экспертизу высказываний, а ЦИК вынесет кандидату или партии предупреждение.

Глава администрации президента Сергей Иванов ранее потребовал перекрыть в Госдуму доступ «для экстремистов и радикалов всех мастей».

По словам экс-министра по делам национальностей, члена президентского Совета по межнациональным отношениям Владимира Зорина, подписание соответствующего межпартийного меморандума было бы полезно как на федеральном уровне, так и на уровне регионов.

«Это не только лозунги ЛДПР “Россия для русских, Москва для москвичей”, это проблема многих партий. Причем она не всегда регулируется юридически. Зачастую проблема лежит в области этики и морали»,— отметил Зорин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Avarskiy25.01.2016 13:00

    Редакция IN, вы намеренно печатаете заголовки статей подобным образом?! Суть содержимого статьи не соответствует названию. Что-за еврейские манеры…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: