Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 18:45

Кадыров рассказал, как стал академиком

Aisha
Кадыров рассказал, как стал академиком
Глава Чечни Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров удостоился звания академика за восстановление мира и стабильности в Чеченской Республике. Об этом руководитель региона сообщил на своей странице в Instagram.

«10 лет назад, когда я работал первым вице-премьером, мне сообщили, что РАЕН, являющаяся общественной организацией, приняла решение присвоить мне звание «почетный академик»», — пояснил Кадыров.

При этом он указал, что «несколько месяцев не соглашался принять знак и диплом», однако затем «близкие друзья уговорили» его сделать это, указав на то, что «неэтично отказаться».

По словам главы ЧР, звание было присвоено ему, в частности, «за каждодневный труд по спасению жизней военнослужащих и жителей Чечни».

В то же время Кадыров подчеркнул, что «руководство РАЕН никогда не заявляло, что это звание за научные труды».

Напомним, депутат горсовета Красноярска Константин Сенченко ранее спровоцировал скандал, написав у себя в Facebook, что Кадыров якобы дискредитировал звание академика и является «позором России». Поводом для гневного поста послужило высказанное Кадыровым мнение о том, что представители внесистемной оппозиции являются «врагами народа» и «предателями», которых следует судить. Позже политик извинился перед главой Чечни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: