Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 20:12

Таджуддин нашел деньги на квартиры и машины для имамов (ВИДЕО)

Aisha
Таджуддин нашел деньги на квартиры и машины для имамов (ВИДЕО)
Талгат Таджуддин

Наступивший 2016 год обещает быть богатым на важные события в жизни российских мусульман. Так, сразу в нескольких регионах РФ начинается строительство исламских вузов, где российские и зарубежные специалисты будут готовить кадры для мечетей страны. Кроме того, религиозная община попросила мэрию Москвы выделить участок под строительство крупнейшей в городе мечети и торгового центра. Об этих и других планах в эксклюзивном интервью ИА IslamNews рассказал председатель Центрального духовного управления мусульман РФ Талгат Таджуддин во время посещения казанской мечети «Нурулла».

Верховный муфтий РФ признался, что на ближайшее время у него имеются грандиозные планы.

«Только у неверующего человека не может быть никаких планов — только поесть и потом в туалет сходить. А у верующего планы на тысячи лет, на миллионы лет. 21 мая [мы планируем] заложить первый камень в фундамент Булгарской исламской академии», — поделился Таджуддин, отметив, что строительство завершится в течение двух-трех лет.

По его словам, учеба там уже началась: «30 человек собрались и в этой академии сейчас учатся». «Через две недели [туда] приедет шейх Абдуразак Саади, профессор международной исламской академии в Иордании. Это прямой потомок Пророка. Он будет вести все учебные программы в Булгарской академии», — уточнил муфтий.

Он сказал, что весной начнется строительство Российского исламского университета в Уфе на более чем 2 тыс.человек. Создание аналогичных вузов стартует также в Грозном и Махачкале.

Подготовленные в этих учебных заведениях кадры, как отметил муфтий, будут вести преподавание «традиционного ислама, далекого от экстремизма и терроризма».

Глава ЦДУМ сообщил также, что организация подала «прошение на выделение земельного участка для строительства новой Соборной мечети в Москве» на 16 тысяч человек.

Рядом с храмом, по его словам, планируется построить торговый центр площадью 36 тыс. квадратных метров. Вырученные от продаж средства будут перечисляться «на зарплату имамов всех мечетей России, в том числе и Крыма и Кавказа», а также на покупку для них «машин и квартир». Часть средств также пойдет на оплату храмами коммунальных услуг.

Кроме того, глава ЦДУМ решил объяснить значение выражения «не бояться никого, кроме Аллаха». По его словам, это не означает, что мусульмане должны нарушать закон.

«Россия — наше государство, наша Родина. Мы избираем и президента, и депутатов. Если что-то не устраивает, надо подправить — выбирать таких депутатов, которые будут служить Отчизне и народу», — считает Таджуддин.

Говоря о необходимости строительства новых мечетей в стране, муфтий сказал следующее: «Раз мы живем, значит нам нужны и дома, и дороги, и больницы, и заводы, и Божьи храмы, где происходит «ремонт» сердец».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. miller00725.01.2016 20:27

    Человек получит только то, к чему он стремился.53-39.

  2. bogota26.01.2016 5:43

    «Кроме того, глава ЦДУМ решил объяснить значение выражения «не бояться никого, кроме Аллаха». По его словам, это не означает, что мусульмане должны нарушать закон». Извините, но как я понял как будто боясь Аллаха выполняя Его повеления — это нарушение закона. С другой стороны это правда. Закон Русни — не шариат

  3. pero201526.01.2016 14:18

    Идея хорошая, строить рядом с мечетями торговые центры, для поддержания имамов и студентов. Такие примеры уже есть в России, как например в городе Пензе, на одной части территории мечети, организовали торговые места(рынок). Правда полученной прибылью, от аренды земли, духовное управление практически ни какого отношения не имеет, и имамы уже давно, от вырученных денег квартир и машин не получают.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: