Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 11:40

В Москве режиссера-еврея не допустили к съемкам исторического проекта о Руси

Rinat
В Москве режиссера-еврея не допустили к съемкам исторического проекта о Руси
Константин Рацер

Продюсерский центр Жар-птица отказала в устройстве на работу режиссеру Константину Рацеру за то, что он еврей. По крайней мере, так утверждает сам пострадавший.

В свою очередь, гендиректор центра настаивает, что Рацер не подошел им по профессиональным качествам. И его национальность не причем.

Режиссер шокирован случившимся. Еще никогда в жизни мне не отказывали в приеме на работе по национальным мотивам, говорит Константин Рацер.

Многие месяцы он пытается, правда безуспешно, найти работу. Обратился в продюсерский центр Жар-птица, что на Шоссе энтузиастов.

«Татьяна Трубникова пригласила меня на собеседование. Название проекта не озвучивалось, знаю, что это исторический фильм, связанный с дохристианской Русью», — поведал Рацер.

На собеседовании соискателю работы было отказано в трудоустройстве. Рацер поинтересовался у нее почему не подходит на вакантное место и получил ответ, который привел его в изумление.

Она сказала: «Даже если бы у вас была фамилия русская, я бы вас все равно не взяла. Я специально приглашаю людей, чтобы посмотреть». В этом проекте установка: даже человек, хлопающий «хлопушкой» на дублях, не может быть еврейской национальности. Но вот такая штука – они могли бы вообще не звать человека с фамилией, как у меня. Тем более, что я им фотографию отправил.

О том, что произошло, Рацер написал у себя в Фейсбуке несколько дней назад, после чего инцидент получил широкую огласку.

Мнения в соцсетях разделились. Некоторые пользователи назвали действия гендиректора «ненормальными, противозаконными и даже попахивающими фашизмом». «Хорошо лишь то, что вам не придётся работать с такими людьми», — писали сторонники актёра.

«Вы отважная женщина. Выступить против всего кагала не каждый решится. Я в восхищении», — пишет о поступке Трубниковой другой комментатор.

Сама Трубникова высказала свое отношение к произошедшему, написав ответный пост в Фейсбуке.

«Наш ответ господину Рацнеру ! Я живу в прекрасной стране под названием Россия и по национальности я русская и этим горжусь , Но это совсемь не значит , что все остальные люди других прекрасных национальностей почему- то плохи как утверждает господин Рацнер , Он очень странно интерпретировал суть нашей беседы о славянской культуре и бог ему судья , Но спешу напомнить ему его последние слова . Я все понял, надо валить из страны , в течении последнего года мне уже много раз отказывали в трудоустройстве и вы мне открыли глаза почему . Но мне кажется, что он все таки не понял причину по чему ему отказывают и ему стоит задуматься и она уж точно не в его национальности , Человек заработал себе дешевую популярность в интернете , но не подумал , что теперь уж точно любой работодатель задумается стоить ли иметь с ним дело , поскольку он из всего может раздуть скандал. Приглашая господина Рацнера я ознакомилась с его анкетой и прекрасно понимала с человеком какой национальности я буду беседовать и как не странно это меня ничуть не смутило Я работаю , знакома и дружу с большим количеством людей и никогда вопрос наличия той или иной национальности мог бы меня смутить , это большая глупость , Вопрос порядочности и профессионализма это первоочередно , И мне очень жаль , что нашему кинособществу не чего больше обсудить, кроме истерики обиженного судьбой человека».

При этом многие пользователи указали гендиректору на то, что у нее серьезные проблемы с орфографией и посоветовали нанять корректора со знанием русского языка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: