Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 14:58

Путин заявил об амбициях кавказской молодежи (ВИДЕО)

Aisha
Путин заявил об амбициях кавказской молодежи (ВИДЕО)
Президент РФ Владимир Путин

Государство должно создавать условия для раскрытия большого потенциала, имеющегося у представителей молодежи в республиках Северного Кавказа, чтобы они могли реализоваться у себя на родине. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время выступления на межрегиональном форуме ОНФ в Ставрополе.

Заявление президента прозвучало в ответ на предложение известного политолога Руслана Курбанова создать на Северном Кавказе аналог американской Кремниевой долины. По его мнению, так у молодых людей отпадет необходимость уезжать в страны Запада и Ближнего Востока, чтобы реализовать себя. Пока же, как отметил Курбанов, многие жители региона остаются не у дел из-за высокого уровня коррупции на местах.

Президент отметил, что проблема коррупции актуальна для всей страны, однако на Северном Кавказе она, по мнению многих, проявляется наиболее остро.

Он согласился, что в регионе можно было бы создавать проекты по примеру Кремниевой долины, которые бы позволили молодым людям получить качественное образование и реализовать себя. Однако данное предложение «нужно конкретизировать», «облачить в форму, которую можно реализовать на практике».

«Ребята на Кавказе амбициозные в хорошем смысле. Дать им возможность реализовать себя дома — это правильная идея. Дать им возможность образование получить, спортом заниматься, добиваться успехов в интересах всей России. Молодые люди на Кавказе могут это делать», — подчеркнул президент.

Говоря о высокой мотивации кавказской молодежи, Путин привел в пример российских дзюдоистов, блестяще выступивших на Олимпийских играх-2012 года в Лондоне.

«Я знаю по своему основному виду спорту, по дзюдо. Вы знаете, в 2012 году на Олимпиаде наша национальная команда по дзюдо получила результат, который ни одна команда в мире за всю историю Олимпийских игр не добавилась. Ну так мотивация какая, я же с ребятами разговаривал, в том числе с Кавказа. Мне говорили «выходил на татами умирать»», — рассказал глава государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. pero201526.01.2016 13:52

    «Как закалялась сталь» (1932—1934) советского писателя Николая Алексеевича Островского (1904—1936):

    «Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое и чтобы, умирая, мог сказать: вся жизнь и все силы отданы самому главному в мире: борьбе за освобождение человечества. И надо спешить жить. Ведь нелепая болезнь или какая-либо трагическая случайность могут прервать ее.Охваченный этими мыслями, Корчагин ушел с братского кладбища».

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: