Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 17:33

Сотрудники ТЦ навели панику из-за молящихся мусульман

Aisha
Сотрудники ТЦ навели панику из-за молящихся мусульман

Сотрудники крупных торговых центров в Риге не прошли проверку на толерантность, попытавшись выгнать посетителей, притворившихся мусульманами, сообщает сайт Lsm.lv.

В рамках эксперимента, организованного популярной передачей LTV «Запрещенный прием», несколько человек попытались совершить намаз в двух крупных торговых центрах в столице Латвии.

По итогам эксперимента журналисты пришли к выводу, что намаз в общественном месте может доставить верующим большие проблемы.

В обоих случаях покупатели спокойно смотрели на молящихся людей в отличие от сотрудников этих центров, которые попытались выгнать «мусульман» и даже вызвали полицию.

Сообщается, что первая часть эксперимента проходила в ТЦ Domina в воскресенье днем.

«Два человека в углу торгового центра разложили коврики и принялись усердно «молиться». Некоторые посетители просто проходили мимо, не уделяя происходящему никакого особенного внимания, некотрые молящихся рассматривали и что-то тихо говорили, но никоим образом не вмешивались», — указывается в статье.

Далее журналисты решили выяснить отношение администрации к происходящему. Для этого другие участники эксперимента отправились к стойке информации, и сообщили, что «во-о-он в том углу» происходит нечто необычное. Через несколько мгновений к молящимся явились охранники, велевшие им уходить и грозясь вызвать полицию в случае отказа.

«Вторая часть эксперимента состоялась в центре Atrium Azur. Молящиеся постарались найти местечко поукромнее и устроились в служебной нише, чтобы никоим образом не мешать движению потока посетителей. И здесь реакция покупателей была сдержанной: кто-то не обращал внимания, кто-то останавливался, чтобы присмотреться», — говорится в материале.

Сотрудники администрации заметили молящихся уже через несколько минут. Представитель центра, прихватив с собой охрану, вступила в разговор: «Здесь это делать нельзя, вы пугаете наших людей. (..) У вас свои мечети есть (..) идите домой, там и делайте».

На этом, однако, все далеко не закончилось, сообщает «Запрещенный прием». Работники Atrium Azur вызвали полицейских. Те приказали молящимся следовать за ними. Не было бы воскресенье — пришлось бы весь центр эвакуировать, добавил охранник. В разговор вступила и сотрудница информационного центра. Она также настаивала, что верующие должны планировать свой день, чтобы не пришлось молиться в общественных местах.

«Нарвался бы на какого молодого парня, который против этого движения [ислама], он бы тебе голову разбил. (..) А продавцы в магазине, нормальные люди, они просто беспокоятся. Черт побери, ты очень хорошо понимаешь, что мы — страна Европейского Союза. А ты приходишь в публичное место и начинаешь всякую такую… фигню», — возмущалась сотрудница инфоцентра.

Полиция молящихся не задержала, но документы проверила.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. red-di26.01.2016 21:28

    печально всё это! Куда можно свалить чтобы в любом месте можно было помолиться? Уехалбы!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: