Информационное
агентство России
3°C
18 ноября, 15:12

Любовь, муфтий и голуби

muh
Любовь, муфтий и голуби
С детства муфтия сопровождает трепетное отношение к голубям

Страстный любитель птиц, муфтий Фатых Гарифуллин принял участие в выставке голубей, организованной 23-24 января в Тюмени экс-губернатором Ямала, голубятником с международным признанием, членом Совета Федерации Юрием Нееловым.

Религиозный деятель, сам в детстве содержавший голубятню, ежегодно посещает выставку Юрия Неелова, а после мероприятия готовит специальный альбом или фотокнигу о прошедшей выставке. Не стал исключением и этот год. Фатых-хазрат продемонстрировал гостям прошлогодние фотографии пернатых, помощники муфтия сделали снимки для подготовки следующего альбома.

Любовь к птицам не ограничивается голубями. Минувшим летом Ф.Гарифуллин содержал в балконе квартиры и в хозяйстве знакомых несколько десятков цесарок, фазанов и индюков, однако в связи с частыми выездами не смог должным образом уследить за балконными птицами, в связи с чем не все они достигли взрослого возраста. Теперь, после недавнего сложения полномочий председателя Тюменского казыята, у муфтия стало больше свободного времени и будущим летом он намерен всецело посвятить себя птицеводству.

В этом году выставка голубей была посвящена 85-летию Ямало-Ненецкого автономного округа. Около 500 «символов мира» редких пород смогли увидеть гости мероприятия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Muslimov26.01.2016 16:41

    Друг Силантьева и голубей

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: