Информационное
агентство России
8°C
22 сентября, 23:50

Чем больше мусульман в обществе, тем меньше убийств — Slate

Yasmeen
Чем больше мусульман в обществе, тем меньше убийств — Slate

В последние годы усилиями праворадикальных и исламофобских организаций люди на Западе все чаще ассоциируют ислам как религию с насилием и террором. Однако эта идея не только лишена логики, но и кардинально противоречит реальности.

Согласно логике исламофобов, если мусульмане склонны к насилию, то чем больше доля мусульманского населения в той или иной стране, тем выше в ней должны быть показатели преступности, в частности, убийств. Цифры показывают, что все происходит как раз наоборот – чем больше мусульман в стране, тем меньше в ней убивают людей.

Издание Slate в статье под названием «Правда об исламе» приводит данные масштабного исследования Калифорнийского университета в Беркли – политолог М. Стивен Фиш проанализировал статистику по целому перечню стран за период с 1994 по 2007 гг и показал, что среднегодовой уровень умышленных убийств в мусульманском мире составлял 2,4 на 100 000 человек, т.е. существенно меньше, чем средний уровень таких убийств в Европе, а в немусульманском мире в целом эта цифра была выше в 3 раза, чем в мусульманском. Соединенные Штаты, в частности, в упомянутых годах имели вдвое больший уровень умышленных убийств по сравнению с мусульманскими странами, сообщает IslamNews.

Если рассматривать отдельные страны с мусульманским населением, то картина становится еще более наглядной – на каждое убийство, происходящее в Индонезии, в США происходит 7 убийств. Эти данные, как пишет Slate, должны заставить исламофобов замолчать о мнимой агрессивности мусульман.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Бегемот Кот18.02.2016 7:16

    Давно я так не смеялся??

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: