Информационное
агентство России
15°C
24 сентября, 13:25

Минэкономразвития защитило богатых

Aisha
Минэкономразвития защитило богатых

Минэкономразвития не поддержало предложение Минтруда о введении налога на высокие зарплаты и об ограничении окладов топ-менеджмента госкомпаний, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на правительственные документы и источники.

Сообщается, что ведомство составило проект антикризисного плана на 2016 год, который, как ожидается, сегодня будет обсуждаться на совещании у президента России Владимира Путина.

Как отмечает газета, проект плана состоит из двух частей — включенные в него инициативы ведомств (их 96) и предварительно отвергнутые (43).

Среди отвергнутых, в частности, оказалась «самая громкая инициатива», высказанная Минтрудом, а именно — введение прогрессивной шкалы налогообложения. В первую часть плана также не попало предложение упорядочить уровень оплаты руководителей госкомпаний, а сэкономленные средства перечислять «наименее оплачиваемым работникам».

В прошлом году в Госдуму неоднократно вносились законопроекты о введении налога на богатство, однако одобрения парламента они не получили. Так, в конце октября Василий Швецов из «Справедливой России» предложил облагать налогом в 25 процентов доходы от 25 до 100 миллионов рублей в год. 35 процентов должны были бы платить те, кто получает от 100 до 200 миллионов, 50 процентов — от 200 миллионов. До этого коммунист Николай Рябов внес законопроект, согласно которому люди с зарплатой менее 40 тысяч рублей в месяц должны перечислять государству менее 13 процентов, от 40 тысяч — 13 процентов, от 100 тысяч — 16 процентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: