Информационное
агентство России
3°C
18 ноября, 13:17

О чем договорился Кадыров с эмиром Катара?

Aisha
О чем договорился Кадыров с эмиром Катара?
Встреча главы Чечни с эмиром Катара

Вопросы развития сотрудничества между Чечней и Катаром обсудил глава ЧР Рамзан Кадыров с правителем этой арабской страны Тамимом Бен Хамадом Ат-Тани. Детали беседы чеченский руководитель раскрыл на своей странице в Facebook.

«Мы обсудили широкий круг вопросов взаимовыгодного сотрудничества. В первую очередь они касаются инвестиционной деятельности, взаимодействия в сфере культуры, спорта, образования», — уточнил Кадыров.

На встрече была достигнута договоренность об обмене рабочими делегациями с целью изучения данных вопросов.

По словам главы ЧР, катарский эмир уже поручил крупным инвестфондам Катара вместе с вице-премьером правительства ЧР Хасаном Хакимовым согласовать наиболее важные и нужные республике проекты, в которые целесообразно сделать инвестиции.

Кроме того, Кадыров пригласил Ат-Тани посетить Чеченскую Республику в удобное для него время, его собеседник с благодарностью принял предложение.

Отметим, эмир Катара находился в Москве с официальным визитом 18 января. Он провел переговоры с руководством России, в том числе с президентом Владимиром Путиным и главой МИД Сергеем Лавровым. На встрече лидеров двух стран, в частности, обсуждалось двустороннее сотрудничество в области энергетики, в том числе в газовой сфере, а также ситуация в регионе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: