Информационное
агентство России
12°C
25 сентября, 12:36

Вопрос о национализме надо решать на общероссийском уровне

art_dev
Вопрос о национализме надо решать на общероссийском уровне
Председатель организации Исламское просвещение Фатима Виктория Вебер

Министерство Республики Карелия по вопросам национальной политики и связям с религиозными объединениями ответило на обращение общественной организации «Исламское просвещение». Ответ был дан по поводу статьи «Национализм не просматривается», опубликованной в марте 2007 года в центральной газете «Наша Версия» и ряда статей «Московского комсомольца в Карелии». По мнению организации, эти СМИ злоупотребляют свободой слова и правами журналистов, а также распространяют информацию, разжигающую межнациональную ненависть в обществе.

Исполняющая обязанности министра Елена Антошко, уведомила руководителя «Исламского просвещения» о направленном министерством запросе в Союз журналистов Карелии и проведенных консультаций со специалистами Законодательного Собрания республики. Далее будет собрана дополнительная информация по вопросу оказания СМИ, как позитивного, так и негативного влияния на ситуацию в области национальных и конфессиональных отношений в масштабе республики и страны в целом.

Перечислив существующие правовые нормативные акты в этой области, Елена Антошко также отметила, что в настоящее время Министерством регионального развития Российской Федерации инициируется внесение поправок в действующее законодательство, регулирующее правоотношения в сфере распространения информации.
Помимо этого, Е.Антошко предложила региональной общественной организации обратиться к крупным общественным организациям всероссийского уровня, которые «обладают большей эффективностью при решении вопросов совершенствования законодательной базы государства».

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: