Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 10:59

В Дубае разгорелся скандал с запретом хиджаба

Yasmeen
В Дубае разгорелся скандал с запретом хиджаба
Австралийские бизнес-леди

Две австралийские бизнес-леди выразили свое возмущение по поводу того, что их заставили переодеться из хиджабов в западные деловые костюмы во время выставки-ярмарки в эмирате Дубай.

Дебби Блэк и Сью Лэмб, топ-менеджеры австралийской компании-производителя товаров медицинского назначения, принимали участие в выставке в ОАЭ. Обе женщины сочли своим долгом проявить уважение к мусульманской культуре и оделись по местным нормам приличия – в длинные платья-абайи и платки.

Однако австралийские чиновники, сопровождавшие делегацию, отправили своих землячек назад в отель с требованием переодеться в западные костюмы, сообщает IslamNews со ссылкой на The Daily Mail.

«Мы находимся в чужой среде, и мы должны проявлять уважение к людям, среди которых оказались. Это здравый смысл», — возмутилась Дебби Блэк такому самоуправству со стороны австралийских чиновников, назвавших модные абайи предпринимательниц «неприличными» по меркам Запада.

В ответ на претензии австралийские официальные лица придумали себе довольно нелепое оправдание и заявили, что ношение хиджаба немусульманками «могло бы оскорбить религиозные чувства» жителей Дубая.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Muslim__28.01.2016 16:01

    «В ответ на претензии австралийские официальные лица придумали себе довольно нелепое оправдание и заявили, что ношение хиджаба немусульманками «могло бы оскорбить религиозные чувства» жителей Дубая».

    Австралийские официальные лица правы.

    Если бы эти женщины просто скромно оделись в одежду западного образца, то было бы всем лучше, так как:

    1) Надевая абайю таким неправильным образом, эти женщины создают у людей вокруг, что они мусульманки и что якобы именно мусульманки ходят, одевшись именно так;

    2) Даже если их аурат был бы прикрыт так, как того требует Ислам, то при отсутствии имана и «внутреннего хиджаба», эти женщины могли бы себя вести так, как не подобает мусульманкам, опять же бросая тень на мусульманок, так как их принимали бы за мусульманок;

    3) Кроме того, у их австралийской компании может быть некий дресс-код, требование к фирменным цветам в одежде и т.п., и если эти женщины якобы так беспокоились о «соблюдении нравственности», то могли бы одеться на западный манер, с соблюдением цветовой гаммы фирмы и т.д., но просто надев длинную юбку, жакет с длинными рукавами и, например, платок.

    Никто от них там не требовал надевать абайю, а им, видимо, захотелось потроллить работодателя.

  2. Muslim__28.01.2016 17:01

    Показательный пример — это Надежда Кеворкова, которая не мусульманка, но при этом просто одевается скромно, достойно порядочной женщины, не пытается привлекать внимание к своему телу, иногда покрывает голову платком, но при этом и не пытается надеть абайю, выдавая себя за мусульманку.

    И она намного органичнее и скромнее выглядит, нежели эти две дамы на фото, которые напялили абайю, но в глазах у них нет того, что называется на татарском «иман нуры», а одна вообще умудрилась надеть абайю так, что лучше бы она вообще джинсы и футболку надела, не так дико выглядело бы, так как она не удержалась от того, чтобы оставить открытым участок декольте, превращая абайю в некую пародию на скромность и покрытость.

    Можно работницу борделя в Германии одеть в классическое одеяние католической монашки, но от этого и она сама не превратится в католическую монашку, и еще и будет дискредитировать католических монашек, так как ее глаза и поведение будут говорить сами за себя.

  3. Трансплантант реальности29.01.2016 10:12

    Семена раздора сеены,
    и блага дела содеены.
    Блудом мысли мерены,
    и мысли людом терены.
    Смыслы ветром веены,
    и невежеством тела одеены.
    Жён изменой мечены,-
    Мужей дела извечные…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: