Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 17:03

Салафиты, ахмадиты и суфии – кто обращает племена майя в ислам?

Yasmeen
Салафиты, ахмадиты и суфии – кто обращает племена майя в ислам?
Мексиканские мусульманки

В мексиканском городе Сан-Кристабаль-де-лас-Касас среди одноэтажных домов коренного населения возвышается неожиданное для этой части света сооружение – минарет мечети.

Именно в этом городе проживает большая часть быстрорастущей мусульманской общины Мексики. Женщины в цветных хиджабах на улицах здесь уже давно не в диковинку, а по пятницам сотни мужчин устремляются в мечеть или другие молельни, сообщает IslamNews со ссылкой на Yahoo!News.

«Я не родился мусульманином, а стал им в 1995 году», — говорит 34-летний настоятель мечети секты Ахмадийя в Сан-Кристабале Ибрахим Чечев, в прошлом – Анастасио Гомез, выходец из народа майя-цоциль. Как известно, секта ахмадитов приписывает себя к исламу, хотя по основам вероубеждения откололась от него и является отдельной религией.

В Сан-Кристабале влияние имеют три религиозных направления – ахмадиты, суфии из движения «Мурабитун» и салафиты. Сначала многие из индейцев приняли ислам в суфийской версии, но затем часть перешла в секту Ахмадийя, поскольку та более либерально относилась к обычаям племени цоциль.

В эти дни мусульманское население мексиканского города готовится к встрече Папы Римского, который прибудет сюда 15 февраля. Местные жители рассказывают, что католическое руководство весьма недовольно работой местных священников, видя массовый переход индейцев майя в ислам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Muslimov28.01.2016 22:39

    Ахмадийскую секту создали израильтяне и они же спонсируют их. Лет 10 назад, я встречался с их лидером, которые приехали в наш город по моему приглашению. Они в тот момент были в Москве у еврейского зятя Баязитова (который построил синагогу, церковь и мечеть шиитам у Отрадного). Так вот когда я пообщался с ними и всю стало ясно: это — враги Ислама. Деньги получают из Израиля, о чем они и признались сами. Кстати, перевод Священного Корана на русский язык в Ахмадийской общине, сделал израильтянин Садецкий. С ним общался и он тоже был на встрече. Это самые настоящие раскольники Ислама.

    • Кылчык29.01.2016 7:28

      Вот с кем ты общаешься…)

      • Muslimov29.01.2016 8:48

        Не апчаюсь. Мне было интересно узнать их поближе и из первых уст, а не с СМИ.

        • Кылчык29.01.2016 11:29

          Да ладно.) Сам их в город пригласил. Теперь, науерный, полпитер ахмадитлар…

          • Muslimov29.01.2016 21:48

            Кылчык. Ахмадитлар в Питере юки и ниту. Пуслы прослушивания их менини, были пусланы абратны к себе в Канаду. Там их главный офис, хотя они выдают как буд то бы в Лахоре

          • Кылчык30.01.2016 13:13

            Ну латны, паттвой атвесвинныс…

  2. Zarina29.01.2016 12:36

    Советую всем, у кого есть экземпляр тафсира Корана, подаренный кем-либо малознакомым или розданный бесплатно в общественном месте, открыть этот экземпляр и хорошенько посмотреть на первые и последние страницы, т.к. там может оказаться мелкими буквами указание на то, что это ахмадийскийский тафсир. Причем в остальном он выглядит абсолютно нормально и только вчитавшись можно заметить искажения религии.

    • Muslimov29.01.2016 21:46

      Зарина. Автор всех ахмадийских переводов — Садецкий. Кстати, ахмадийцы признают «Израиль» государством.

      • Muslimov29.01.2016 21:50

        Подготовил и перевел с арабского на английский язык Маулана Мухаммад Али
        Садецкий Александр перевел на русский. Называется «Священный Коран». Обложка зеленого цвета.

  3. Muslim__30.01.2016 15:10

    Ас-саляму алейкум, сестра Зарина.

    Решил потратить 5 минут времени на внесение своего вклада в устранение невежества среди мусульман по мере свои знаний и сил.

    Ты привела перевод хадиса.

    Чтобы приводить хадис к какой-то ситуации, надо сначала разобраться с ДВУМЯ вещами:

    1) Разобраться с правильным пониманием смысла, значения хадиса.

    2) Досконально вникнуть в фактическую ситуацию, чтобы понять, имеет-ли данный хадис к ситуации, к которой ты хочешь его «воткнуть».

    Алгоритм понятен?

    Двинемся дальше и применим данный алгоритм к данной ситуации:

    1) Какой смысл данного хадиса????

    А смысл такой, что Аллах ненавидит того, кто разговаривает ВЫСОКОМЕРНО, «ЧЕРЕЗ ГУБУ», как бы тянет гласные, с другими людьми ИЗ-ЗА СВОЕЙ ГОРДЫНИ.

    Понимаешь? Встречала людей, которые так разговаривают? Такие люди есть, и их манера так разговаривать НЕ связана с тем, что они обладают властью или еще что, а это связано именно с их внутренней гордыней и этой болезнь может быть болен хоть нищий безработный алкаш с социального дна.

    2) С первым пунктом разобрались, дарения к сферической ситуации.

    Брат Muslim и брат Кылчык являются по национальности татарами.

    СОТНИ ТЫСЯЧ татар, особенно, в деревнях, оооочень плохо говорят по-русски, но в некоторых ситуациях вынуждены говорить по-русски или говорят по-русски в силу других причин. Когда построек говорящий по-русски татарин из деревни пытается говорить по-русски, то это превращается в смесь исковерканных русских слов со вкраплениями татарских слов.

    И вот в данной ситуации брат Муслим как бы начал эту игру (хотя стоит реже это делать, так как эффект теряется и можетнапрягать), а брат Кылчык подхватил эту игру. Это просто шутливый разговор был.

    Таким образом, мы получаем, что и по первому пункту у тебя пробел (ты не поняла значение, смысл хадиса), и по второму пункту не разобралась (не уловила наличие просто шутливой игры между братьями, для обих из которых татарский язык родной), но хадис процитировала все-таки. Лично я рассмеялся, когда их читал. :))

    Денег мне предлагать и отправлять не надо за ликбез, потому что я это написал ради довольства Аллаха.

    • Muslim__30.01.2016 15:18

      Автозамены и опечатки были:

      * «2) Досконально вникнуть в фактическую ситуацию, чтобы понять, имеет-ли данный хадис ОТНОШЕНИЕ к ситуации, к которой ты хочешь его «воткнуть».

      ** «С первым пунктом разобрались, дарения к сферической ситуации» — читать как «с первым пунктом разобрались, двинемся к данной ситуации».

      *** «Когда ПЛОХО говорящий по-русски татарин из деревни пытается говорить по-русски, то это превращается…».

    • Muslim__30.01.2016 15:26

      P.S. И вот теперь, с этим новым знанием, ты сможешь проверить, не относится-ли данный хадис к тебе самой, так как можно очень чисто говорить на каком-то языке, но быть больным гордыней, а гордыни может быть достаточно для Ада, даже при отсутствии других грехов и массы благих дел. Ну, по крайней мере, проклятому Иблису одной лишь гордыни хватило для вечного Ада. :)

      P.P.S. Бедные китайцы, американцы и многие другие — они, бедняги, вообще не могут по-русски нормально говорить, даже когда пытаются. :)) Наверное, они под проклятьем Аллаха, раз по-русски не могут чисто разговаривать. :)

      • Zarina30.01.2016 16:38

        Ва алейкум ассалям! посмеялась от души. А вам не пришло в голову, что перевод хадиса я скопировала ПРОСТО ТАК, ради довольства Аллаха? :)

        Ну, надеюсь и вам за столь пространное объяснение и усердие Аллах даст должную награду.
        Забавно, что вы посчитали меня неспособной изучить шарх того или иного хадиса. Ну да ладно, я не в обиде. Но если кто-то принимает что-то на свой личный счет — значит попадание в точку.

        «Таким образом, мы получаем, что и по первому пункту у тебя пробел (ты не поняла значение, смысл хадиса), » — а вы прямо залезли мне в голову и досконально установили, что я не знаю шарх данного хадиса. Весьма много на себя взяли, но опять же — хайр иншаАллах, может кому-то из читателей пойдет на пользу ваш пост.

        • Zarina30.01.2016 16:40

          советую перечитать ваш же собственный длиннющий пост и увидеть в нем множество семантических проявлений гордыни и завышенной самооценки. :) В которой вы пытались уличить меня.

        • Muslim__30.01.2016 17:23

          Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

        • Zarina30.01.2016 17:32

          «всем понятно» — понятно может быть только Всевышнему Аллаху, ведь только Он знает мысли и намерения людей. А переход на личности — стыд вам, я уж про ваших жен молчу, как они реагируют на вашу привычку бесконечно строчить целые страницы на форумах. Альхамду лиЛлях, у меня с семьей полный порядок, можете позавидовать. А вы СЛИШКОМ МНОГО на себя берете, обратите больше внимания на себя самого и ваши собственные ошибки, которые нужно признавать, а не на других людей. Ведь каждого из нас похоронят в отдельной могиле, не так ли.

          брат Muslimov, скажу сразу, если что, я на этой ветке не минусовала ни один пост. Видимо, нашелся кто-то другой, кому тоже показалась противной и неподобающей для взрослых дяденек такая манера «шутливой речи».

        • Muslim__30.01.2016 17:38

          ««всем понятно» — понятно может быть только Всевышнему Аллаху, ведь только Он знает мысли и намерения людей».

          Сестра, ты свои намерения так-то вообще-то и не скрываешь. :)

          «…Видимо, нашелся кто-то другой, кому тоже показалась противной и неподобающей для взрослых дяденек такая манера «шутливой речи»».

        • Muslim__30.01.2016 17:41

          «А переход на личности — стыд вам, я уж про ваших жен молчу, как они реагируют на вашу привычку бесконечно строчить целые страницы на форумах».

          Какой замечательный пример совмещения в ОДНОМ предложении попытки порицать переход на личности с одновременным переходом на личности. Браво, сестра! :) Это талантище.

        • Muslim__30.01.2016 18:02

          Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

        • Muslim__30.01.2016 18:47

          Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

        • Zarina30.01.2016 19:40

          Muslim__, насчет анти-тагутчиков вы меня явно путаете — с салафитами. Мои слова про «машаАллах, тоже нужная профессия» — беру Аллаха в свидетели, что ни грамма иронии или подкола в них не было, так что ваш наезд напрасен. И пусть меня заминусуют эти самые анти-тагутчики, но я уважаю халяльно работающих в органах, таковые были и есть даже среди моей родни.
          Но ваша работа в силовых структурах не дает вам права называть замужних мусульманок и матерей «девочками» и считать себя вправе поучать в грубом тоне окружающих. На этом я точно с вами прощаюсь, ассаляму алейкум. Если вы еще раз ко мне обратитесь в этой ветке, то это уже на суд Аллаха останется, т.к. я вас по-человечески просила — не адресовать мне своих постов.

        • Muslim__30.01.2016 19:48

          Я тебе изначально спокойно объяснил, что приведенный тобой хадис не в тему, но проклятый шайтан через твой нафс начал тебя толкать куда-то не туда.
          На грубость в свой адрес ты сама напросилась — хорошо попросила и получила.

          Уа алейкум ас-салям.

        • Serenity01.02.2016 14:31

          Ассаляму алейкум. Зарина, Muslum_ частенько накидывается на какие-нибудь комментарии, сделав свои собственные выводы о том, что имел в виду автор, частенько не совпадающие с мыслью автора. Теперь мне хоть понятна причина. Работа в органах накладывает громадный отпечаток на личность и стиль общения.

        • Muslim__01.02.2016 15:09

          Тоже из серии «А я просто мимо пробегал(а) и просто оставил(а) хадис, не имеющий никакого отношения ни к новости, ни к комментариям к ней. Думал(а) весь сборник хадисов аль-Бухари и Муслима скопировать, но получилось только один хадис вставить»? :)

      • Muslim__30.01.2016 18:49

        Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

      • Muslim__30.01.2016 19:09

        Сестра, ты привела хадис не в тему. Ты с этим согласна? ;)

        P.S. Не нравится неудобный вопрос — пошли в ход минусы. :)

      • Zarina30.01.2016 19:14

        Muslim__, думаю, что это не ваше дело — в тему или не в тему хадис, копируемый кем-либо из пользователей сайта. Хочу заметить, что минусов у вас появилось больше, чем у меня звезд — по всей видимости, на сайт зашел тот самый женский пол — сестры.

        «Работа, знаешь-ли такая, что и говорить, и слушать, узнавать правду, и каждую букву и слово не пропустить мимо научила.» — под этим надо понимать, что вы работаете в правоохр. органах. Что ж, машаАллах, тоже нужная профессия.

      • Muslim__30.01.2016 19:28

        «Muslim__, думаю, что это не ваше дело — в тему или не в тему хадис, копируемый кем-либо из пользователей сайта».

        Тогда аналогично, не твое дело, что я пишу о том, что данный хадис не в тему. Правда ведь? :)

        «Хочу заметить, что минусов у вас появилось больше, чем у меня звезд — по всей видимости, на сайт зашел тот самый женский пол — сестры».

        Да, те сестры, которым женская солидарность ближе, чем правда. :)

        «Работа, знаешь-ли такая, что и говорить, и слушать, узнавать правду, и каждую букву и слово не пропустить мимо научила.» — под этим надо понимать, что вы работаете в правоохр. органах. Что ж, машаАллах, тоже нужная профессия».

        Да, несомненно, потому что если с тобой, твоим ребенком иди близкими случится какое-то несчастье, то и ты, и другие «анти-тагутчики» быстро побежите именно в правоохранительные органы, а не будете полагаться только на себя в противодействии насильнику, убийце или разбойнику.

        А если ты меня типа так подколоть пытаешься, то тебе для информации, да, у меня был период работы в силовых структурах и своей работой я принес немало пользы простым людям, и при этом никогда не преступал сам закон и не совершал ничего предосудительного, в том числе, в отношении разных нечестивцев.

        Но здесь знаешь-ли, такое дело, что это было еще до Ислама, а как ты знаешь, Умар (радыйаллаху анху) воевал против мусульман (а значит и убивал мусульман), чего я не делал, он же живьем закопал свою дочь, чего я тоже не делал, но однако Умар (р.а.) — это один из лучших мусульман после Пророков и Посланников Аллаха.

        И свой гонор уйми, девочка, и спроси у своего мужа, если он у тебя есть, в каком «исламе» и ты, и он нашли призыв к женщинам сидеть в интернете и пытаться «спорить» с мужчинами, приводить хадисы не в тему, а потом лгать, что якобы «просто так» хадис скопировала и т.д.

      • Muslimov30.01.2016 21:58

        Muslim__. Ул марҗа безнең милләтне яратмый. Ул беренче тапкыр гына агуын атмый инде, безгә каршы. Төкер башына. Утырсын шунда сүз көрәштереп, башында акылы булмагач. Ул бик дорфа һәм тәртипсез хатын. кайчандыр безнекеләр бәлки аның авызынна ипиен тартып алганнардыр да, шул вакыттан алып аңардан сасы аңкый. Аңарга тилеләр табипына күренерә кирәк.

    • Muslimov30.01.2016 16:02

      Muslim__. Ти пыраульне гавариш, а Зарина апа пащиму ты абижайесся. Ана привел хадис Тэрэзэ, катурый к итыт ыслучайга вапще ни падхудит. Пачиму нам итыт хадислар ана написат итте, умамага ни перилажу. Тим були муй атвит бил писан Кылчык куршегэ. Ай, защим хатын-кы- застыриват итэ мужик белэн мужик миждунамисына? Патум ана пишет, ышту я какуй то краснобай. Какуй такуй краснабай? Аларны в туй викнын синнатсатым гадуында, Сибирга саслали ыфсих и ани там ни вирнулись и абразавали там Тюмински насиональни афтанумияне. Все байлыки пиришли в рука гасударства и чичас ани живут как ярлылар, а ни байлар.

  4. Muslimov30.01.2016 16:04

    Zarinaжан. Кту краснобай? Вы это меня считаете краснобаем за то, что я раскрыл свои явки с ахмадитами?

  5. Адмирал30.01.2016 18:40

    Исәрләнеп беткәнсез инде, әстәгфируллаһ. Олы кешегә һич кенә дә килешми.

    • Кылчык31.01.2016 2:29

      Адмерал, нам в ушкуле нидают татарча сейлэшергэ, винститути нидают, нарабути ярамы, кайда ищу татарча матур итеп сейлэшэ аласын? А син ищу монда критиковать итеп утырасын. Тамагыбыз тук. Итак разущильс ужы татарча гыварит…

      Итут заприщайт итэлэр!

      • Адмирал31.01.2016 7:10

        Юкны сойлэмэ, мэктэптэ ботен фэннэрне, урыс теленнэн башка, татар телендэ укыталар иде. Урамда да, шэхэр администрациясында да ботен кеше диярлек татарча сойлэшэ. Хэтта вокзалда автобус рейсларын да башта татарча, аннан сон гына урысча игълан итэлэр. Сез узегез урыслашып беткэнсез, татарча дорес яза белмисез.

        • Muslimov31.01.2016 8:44

          Адмырал. Нигавари

        • Кылчык31.01.2016 14:03

          Адмерал, безнен мэктэптэ алтынчы класса гына татар теле дареслэре алып барган булгар иде. Атнага бер дэрес, дэреслэрдэн сон. Урыслар ойгэ кайтала, э без калабыз. Ангары ул дэ юкка чыккан.

          Мин эллэ нинди авылда яшэп тыргансын дыр, Балтач, яки Урдала.

          • Кылчык31.01.2016 14:11

            Кампутер бетеннэй татарча болмий икэн, сузлэремне алыштырып куйган:

            класста, булган, кайталар, Аннары, Син (Мин).

          • Адмирал31.01.2016 14:18

            Компьютер татарча белэ ул, татар клавиатурасы бар, тик анда щ, ц, ь, ъ хәрефләре юк, шуңа күрә күп вакыт күчереп тормыйм.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: