Информационное
агентство России
4°C
25 сентября, 05:47

Шамиль Султанов: Что стоит за призывом запретить ХАМАС в России

Rinat
Шамиль Султанов:  Что стоит за призывом запретить ХАМАС в России
Шамиль Султанов

Заявление еврейской молодежной организации «Шахар» с требованием запретить движение палестинского сопротивления ХАМАС на территории Российской Федерации является попыткой главы Европейского еврейского конгресса Вячеслав Кантора реабилитироваться в глазах израильского руководства, считает российский эксперт Шамиль Султанов.

«Недавно председатель Европейского еврейского конгресса Кантор привез в Россию группу евреев из Западной Европы. Главным лейтмотивом их встречи с Владимиром Путиным стало приглашение евреев в Россию президентом», — напомнил Султанов в беседе с ИА IslamNews.

По его словам, «Кантор, который привез евреев, чтобы они стали дополнительным средством давления на Европу в вопросе снятия санкции, не ожидал такого поворота».

«В последние годы, — пояснил собеседник агентства, — растет поток эмигрантов из Израиля в США,  Канаду и другие страны Запада. Поэтому главной идеей Израиля является пропаганда антисемитизма в Европе, чтобы мотивировать евреев ехать в Израиль.  Таким образом, Кантор, который получает деньги в Израиле, вошел в противоречие с Нетаньяху, и попытался сгладить эту ситуацию и для этого он и организовал пиар-акцию с требованием запрета ХАМАС».

«Более того, насколько мне известно, никакое официальное заявление эти молодые люди не подавали, они лишь объявили о своем обращении. Но на самом деле никакого документа, зарегистрированного в Генпрокуратуре, нет», — добавил политолог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: