Информационное
агентство России
7°C
24 сентября, 00:39

Российский конгресс народов Кавказа защищает права национальных диаспор

art_dev
Российский конгресс народов Кавказа защищает  права национальных диаспор
Деньга Халидов

В начале мая делегация общероссийского общественного движения «Российский конгресс народов Кавказа» (РКНК) с деловым визитом посетила Иваново, Саратов и Ростов. Сопредседатель движения Деньга Халидов, советник председателя движения Амин Осмаев, член Высшего Совета Расул Кубанов, заместитель председателя исполнительного комитета Вартан Минасян вошли в состав делегации.

На местах состоялись встречи с представителями диаспор и конфессий, органами власти и журналистами, которые были организованы совместно главами Конгресса и местными органами власти. Как сообщил сопредседатель РКНК Деньга Халидов в беседе с корреспондентом ИА Islamnews, «у участников движения возникла потребность во взаимодействии с представителями регионов с целью создания филиалов организации на местах».

В Иваново состоялась пресс-конференция актива Конгресса, где было рассказано о целях и задачах РКНК. Далее прошел круглый стол с руководством национальных диаспор и общественной организации «Ассамблеи народов России», представителями Ивановской областной Думы, департаментом по общественным связям городской администрации, на котором обсуждались проблемы современного российского общества.

Высказывались мнения о необходимости активного взаимодействия и сотрудничества с целью гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, противодействия экстремизму и ксенофобии. Также обсуждали проблемы, которые волнуют местные диаспоры, в частности, положение военнослужащих на Северном Кавказе.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: