Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 07:48

На Познера и Кураева подали в суд за исламофобию

art_dev

Центр этнопроблематики в СМИ при Союзе журналистов России и Союз мусульманских журналистов подали в суд на Владимира Познера за оскорбление чести и достоинства мусульман, которые он позволил в своей передаче “Времена”, вышедшей в эфир российского телевидения в дни празднования мусульманами Ураза-Байрама. Также эти организации призвали Большое жюри по этике при Союзе журналистов России дать оценку профессиональной этике журналиста Познера и тому, как он осветил в своей передаче тему “исламского экстремизма”.
Как сообщила Ислам.Ру руководитель Центра этнопроблематики в СМИ при Союзе журналистов России Сулиета Кусова, суду также предстоит решить вопрос относительно дьякона Андрея Кураева, который после событий в Беслане в своем выступлении фактически уровнял терроризм с исламом. Она с сожалением отметила, что никто из представителей церкви до сих пор публично не осудил высказывания дьякона и не отмежевался от его призывов, поэтому не остается другого выхода, кроме как обратиться в суд.
Напомним, что после “Норд-Оста” дьякон уже заявлял в статье “Как бороться с терроризмом без спецназа” в “Известиях”, что терроризм якобы присущ культуре кавказских народов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: