Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 08:58

В Москве вышла новая энциклопедия — «Ислам в России»

art_dev
В Москве вышла новая энциклопедия — «Ислам в России»
Российская академия наук

Недавно в здании президиума Российской академии наук состоялась презентация новой серии книг издательского проекта "Ислам в России". По своей структуре три уже изданные книги — «Ислам в Москве» Фарида Асадуллина, «Ислам в Татарстане» Рафика Мухаметшина и «Ислам в Башкортостане» Айслу Юнусовой — развернутые энциклопедические статьи. Где-то больше статистики и этнографии (книга Юнусовой), где-то — анализа проблем «религиозной идентичности» (книга Мухаметшина), а где-то — институциональной истории (книга Асадуллина), но при этом проверять фактуру или сомневаться в компетентности авторов не приходится — читатель получает выверенную информацию.

А в совокупности своей названные издания призваны стать своего рода «краткой энциклопедией российского ислама», дать представление о российских мусульманах, сообщает Независимая газета

Но, к сожалению, круг читателей представленных книг заведомо ограничен — они изданы тиражом в 1 тыс. экземпляров, распространяются бесплатно и достанутся преимущественно институтам, исследовательским центрам и чиновникам. Увидеть человека с книгой Асадуллина или Юнусовой в метро, по-видимому, не удастся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: