Информационное
агентство России
13°C
21 сентября, 20:51

Пакистан парализован забастовками

art_dev
Пакистан парализован забастовками
В Карачи сконцентрированы войска, однако Мушарраф заявляет, что «ничего особенного не происходит.

Внутриполитический кризис в Пакистане, толчком к которому послужила скандальная отставка генерального прокурора Ифтихара Чодри, обвиняемого в незначительных преступлениях, привёл к привёл к массовым беспорядкам в стране. Оппозиция заявила, что президент Мушарраф увольняет независимого представителя судебной власти, чтобы устранить возможное препятствие на пути к новому президентскому сроку, и призвала народ к всеобщей забастовке, в результате которой, была парализована экономика Карачи, а также других городов провинции Синд.

Забастовки также проводились в других провинциях, в частности, в таких крупных городах, как Лахор (провинция Пенджаб), Койта (провинция Белуджистан) и Пешавар (северо-западная провинция), сообщают пакистанские СМИ.

«Эта забастовка стала референдумом против Мушаррафа», — заявил представитель группировки оппозиционных религиозных партий «Мутахида Маджлис-е-Амаль»

Напомним, что в выходные, в результате кровавых стычек, погибло более 40 человек, свыше сотни — ранены. Убийство высокопоставленного чиновника Верховного суда, которое произошло в понедельник утром, спровоцировало новые выступления оппозиции.

Сейчас в Карачи сконцентрированы войска, однако Мушарраф по-прежнему заявляет, что «ничего особенного не происходит» и «чрезвычайного положения никто вводить не собирается».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: