Информационное
агентство России
6°C
25 сентября, 03:55

Вашингтон объявил телевидение террористами

art_dev

Всех, кто не укладывается в рамки нынешнего политического курса США и Израиля, сегодня могут объявить террористами. Недавно звания террористической организации удостоился ливанский спутниковый телеканал “Аль-Манар”, попавший в черный список Госдепартамента США.
“Аль-Манар”, принадлежащий шиитскому движению “Хезболлах” и вещающий на арабском и английском языках, является одним из наиболее популярных у мусульманской аудитории телеканалов не только в странах исламского мира, но и за его пределами. Эфир канала в основном состоит из новостей, информационно-политических программ, а также передач познавательного характера, освещающих вопросы истории, религии, культуры и пр. Высоким рейтингом пользуются детские исламские программы, телевикторины и мультипликационные фильмы, а также религиозно-образовательные передачи.
Между тем в Белом доме передачи телеканала назвали просто отвратительными. Там считают, что программы “Аль-Манар” призывают к ненависти и насилию.
За несколько дней до этого правительство Франции уже запретило трансляцию “Аль-Манар”. Власти Ливана в ответ пообещали ввести санкции в отношении французских журналистов, работающих в Ливане. Министр информации Сирии Махди Дахлалла осудил решение Госсовета Франции запретить вещание “Аль-Манар”. В распространенном заявлении он расценил это решение “как опасное явление, которое противоречит демократическим принципам информации, а также толерантности”. Министр подчеркнул, что данное решение является попыткой оказать давление на арабские средства массовой информации “в угоду Израилю”. Теперь же все сотрудники этого телеканала, находящиеся в США, объявлены вне закона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: