Информационное
агентство России
10°C
26 сентября, 03:21

В Самарканде прошел духовно- просветительский форум

art_dev
В Самарканде прошел духовно- просветительский форум
Комплекс имама аль-Бухари в Самарканде

В Самарканде в комплексе имама аль-Бухари был организован республиканский духовно-просветительский форум, в котором приняли участие представители различных религиозных конфессий Узбекистана, выдающиеся ученые и педагоги.

Целью этой важной встречи стал диалог с позиции толерантности и общечеловеческих ценностей. В контексте форума также было представлено известное решение международной организации Исламская конференция, в соответствие с которым Ташкент объявлен столицей Исламской культуры в этом году. Данный факт — признание масштабной работы, проводимой в стране, по возрождению наследия прошлого, его изучению, и восстановлению свидетельств различных эпох — знаменитых на весь мир памятников архитектуры, многие из которых расположены на древней земле Самарканда.

Помимо этого, участники встречи еще раз подчеркнули, что в основе исламской культуры и религии в целом лежит толерантность, гуманизм, миролюбие. Участники конференции также сконцентрировали особое внимание на том, что уникальность Узбекистана и в опыте многоконфессионального сосуществования, мудром и взвешенном отношении государства к делам религии, сообщает ИА «Press-uz.info»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: