Информационное
агентство России
2°C
20 ноября, 16:49

Король Иордании встретился с Ольмертом

art_dev
Король Иордании встретился с Ольмертом
«Разве на палестинских территориях ведутся какие-то строительные работы?», - удивился Ольмерт.

Вчера в Иордании состоялась встреча короля Абдаллаха II и израильского премьера Эхуда Ольмерта, в ходе которой обсуждались вопросы по урегулированию ситуации в Палестине.

Король Иордании выразил озабоченность политикой израильского правительства в отношении Палестинской автономии, особенно экономическим бойкотом. Он также призвал Ольмерта остановить строительство еврейских поселений на территории Палестины, сообщает The Star.

Напомним, строительство на оккупированном Западном берегу являются незаконными согласно международному законодательству, хотя сами израильтяне отрицают это и не намерены сворачивать поселения, в которых живёт около 430 тысяч евреев. Более трети незаконных еврейских поселений на Западном берегу построены на частной земле, принадлежащей палестинцам. По словам представителей группы «Мир немедленно», около 40% земли, на которой расположены поселения, считается украденной даже по израильским законам.

В ответ на это, Ольмерт заявил, что «передача денег палестинскому правительству невозможна», а также, что «никаких строительных работ на палестинских территориях не ведётся».

Вслед за этим, израильский премьер пригласил в гости лидеров арабских государств. «Мы внимательно выслушаем их, а если кто-то захочет пригласить нас — приедем в любое место для обсуждения вопросов, связанных с возобновлением мирного процесса», — сообщил он иорданским журналистам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: