Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 02:09

Страны БРИКС озабочены событиями в Ливии и гибелью мирного населения

daizy
Страны БРИКС озабочены событиями в Ливии и гибелью мирного населения
Лидеры БРИКС выступают за дипломатическое решение ливийского кризиса

Президент России от имени лидеров других стран БРИКС выступил за политико-дипломатическое решение ливийской проблемы. Дмитрий Медведев отметил, что больше месяца внимание всего мира приковано к трагическим событиям в Японии.

«Нынешний саммит проходит на фоне очень непростой международной обстановки. Как и другие страны БРИКС, Россия глубоко озабочена событиями в Ливии и гибелью мирного населения. Наше общее мнение заключается в том, что проблема должна быть решена политико-дипломатическими, а не силовыми средствами», — заявил Медведев на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС.

«В этой связи мы высоко оценили посреднические усилия миссии Африканского союза во главе с президентом ЮАР», — отметил глава российского государства.

14 апреля в городе Санья на китайском острове Хайнань открылся третий ежегодный саммит стран БРИКС (Бразилия, РФ, Индия, КНР и ЮАР). БРИКС после присоединения к ЮАР стала таким образом представлять четыре континента: латиноамериканский, азиатский, европейский и африканский. После процедуры фотографирования участников заседания «пятерка» приступила к работе.

Страны БРИКС согласовали также общую позицию по Ливии и договорились сотрудничать в Совете Безопасности ООН по ситуации в этой стране, сообщает РИА-Новости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: