Информационное
агентство России
7°C
23 сентября, 23:10

Мусульмане Уганды приветствовали снятие налогов с благотворительности

art_dev

Мусульмане Уганды приветствовали решение правительства об отмене налогов с деятельности благотворительных организаций, помогающих мусульманскому населению этой восточно-африканской страны, сообщает IslamOnline.

Организация Исламская Благотворительность из Бирмингема 15 декабря выработала соглашение с правительством Уганды об отмене налогов, которые взимались с пожертвований исламских благотворительных фондов уже более десяти лет.

Теперь гуманитарная помощь не будет застревать в морских и аэропортах Уганды из-за неуплаты значительных сумм в качестве налогов, в результате чего большое количество продуктов пропадает из-за истечения их срока хранения.

Решение правительства будет способствовать скреплению добрососедских отношений между всеми жителями Уганды. Мерга Абдель Рахим, представляющий Союз студентов-мусульман, поблагодарил правительство за то, что оно не пошло на поводу у США, проводящих кампанию по свертыванию деятельности исламских благотворительных организаций.

Деятельность мусульманских благотворительных организаций сводится в основном к организации питания в школах и больницах и обеспечению населения питьевой водой.

Ислам стал распространяться на территории Уганды с 1844 года благодаря торговцам из Египта, Судана и соседней Кении. В период британской оккупации 1870 года язычники-вожди племен обратились в христианство, после чего мусульмане стали в стране меньшинством. Сейчас из 27 миллионного населения Уганды 33% составляют католики, еще 33% протестанты, 16% мусульмане и 18% населения придерживаются местных верований.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: