Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 20:56

Экс-президент Туниса обвиняется по 18 статьям

Aisha
Экс-президент Туниса обвиняется по 18 статьям
В общей сложности, в отношении бен Али и его окружения заведено 44 уголовных дела

Тунисские власти предъявили обвинение бывшему президенту страны Зин аль-Абидину бен Али сразу по 18 статьям уголовного кодекса, включая «умышленное убийство» и «контрабанду наркотиков», сообщает агентство Рейтер со ссылкой на тунисское государственное агентство TAP.

Обнародовал список статей министр юстиции Туниса Лазар Каруи Шебби в интервью в прямом эфире по государственному телевидению.

Экс-президент также обвиняется в «заговоре против государства» и «незаконном присвоении имущества».

По словам Шебби, его министерством возбуждено в общей сложности 44 судебных дела против бывшего президента, членов его семьи и ближайшего окружения.

Бен Али, находившийся у власти в течение 23 лет, был вынужден бежать в Саудовскую Аравию после продолжительных массовых акций протеста, охвативших страну. На следующий день он был отрешен от должности. Несколько членов его семьи и приближенных были задержаны вскоре после его побега.

Шебби отметил, что Министерство юстиции в данный момент изучает законные способы возвращения бен Али из Саудовской Аравии. При этом он не сообщил никаких подробностей.

Напомним, что тунисские власти обратились 26 января в Интерпол за помощью в аресте бен Али, его жены Лейлы Трабелси и других членов семьи, которые бежали из страны во время «жасминовой революции».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: