Информационное
агентство России
-4°C
23 ноября, 21:29

Две федерации таеквондо – два подхода к хиджабу

art_dev
Две федерации таеквондо – два подхода к хиджабу
Taekwondo_Championships

Всемирная Федерация Таеквондо (WTF) решила запретить спортсменкам-мусульманкам носить хиджаб на соревнованиях. WTF заявила, что не признает никакую религию, поэтому не разрешит ношение хиджаба.

Всемирная федерация сослалась на правила, согласно которым носить что-либо под защитным шлемом запрещено.

О запрете хиджаба на соревнованиях WTF сообщила в письме, направленном Канадской федерации таеквондо в Монреале, которая просила разъяснить позицию федерации по данному вопросу.

Ранее в Монреале от соревнований по таеквондо были отстранены пятеро канадским мусульманок, которым запретили выступать, пока они не снимут хиджаб. Схожий случай имел место два месяца назад в Оттаве, когда рефери удалил с поля 11-летняя футболистку в хиджабе «из соображений безопасности».

Однако Международная федерация таеквондо (IFT)- вторая крупнейшая организация таеквондо в мире, сообщила на прошлой неделе, что разрешает ношение хиджаба спортсменками на всех официальных соревнованиях, включая чемпионат мира, который состоится в конце мая. IFT отметила, что нет таких правил, которые запрещали бы хиджаб, и она намерена и дальше допускать ношение хиджаба.

В Квебекской федерации таеквондо не захотели прислушаться к решению IFT, сославшись на то, что большинство спортивных клубов Квебека работают под патронажем WTF, сообщает islamonline.net.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: