Информационное
агентство России
13°C
26 сентября, 15:56

Исламоведы, которые не ведают, что говорят

art_dev
Исламоведы, которые не ведают, что говорят
Горе-исламовед Р. Силантьев

"Исламовед" Роман Силантьев в ходе своего визита на остров Сахалин заявил, что его поражают масштабы распространения ваххабизма в нашей стране.

Прибыв на остров он удивительным образом стал свидетелем начинавшегося конфликта между ваххабитской общиной и традиционными мусульманами на Сахалине. Правда, кто есть ваххабиты, а кто хорошие Силантьев так и не объяснил, передает Muslim-press

Он добавил, что нынешние муфтии уйдут на покой, а кто и в мир иной, резко встанет вопрос кто же придет им на смену. "Ответ простой — никаких других кадров, кроме ваххабитов, за последние 19 лет выращено не было", — отметил "исламовед", добавив, что 80 процентов мусульманских СМИ уже контролируют ваххабиты. Понятное дело, что он снова не объявил, какие же входят в этот "черный список" — может быть редакция ИА "Муслим-пресс", газеты и информационные сайты духовных управлений мусульман, а может быть программа "Мусульмане" на канале РТР или наша редакция.

"В любом случае, если государство не вмешается в сложившуюся ситуацию и не поддержит своих истинных союзников в исламском сообществе, о межрелигиозном мире можно будет забыть", — сказал "исламовед". При этом он добавил, что если говорить о конкретных датах, то до марта 2008 года, то есть до президентских выборов, "все будет спокойно", но после них, "причем в ближайшие два-три года, с большой долей вероятности начнется вооруженный конфликт".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: