Информационное
агентство России
4°C
16 декабря, 17:53

Мусульманский платок: Носить нельзя запретить

Aygoel
Мусульманский платок: Носить нельзя запретить
Скриншот передачи "Открытая студия"

Ксенофобские настроения в Европе плавно перетекают в одноименные законы: это и законодательный запрет на строительство минаретов в Швейцарии, и вступивший в силу на днях запрет на ношение никабов во Франции. Почему в Европе так чувствительно относятся к закрытой женской одежде и исламским атрибутам, пытались выяснить общественные, политические и религиозные деятели вчера в прямом эфире «Открытой студии» на «Пятом канале».

В программе участвовали секретарь Петербургской духовной академии протоиерей Кирилл Копейкин; эксперт по вопросам этикета и протокола, представитель Дома Романовых Иван Арцишевский; вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский; член Общественной палаты РФ Максим Шевченко; социолог и историк религии Роман Силантьев и имам-хатыб московской Мемориальной мечети на Поклонной горе Шамиль Аляутдинов.

_QUOTE
«Саркози копает могилу сам себе и своей карьере. Не потому что мусульмане будут недовольны, а потому, что показывает свое бессилие перед этими несколькими женщинами, которые по сути дела не создают обществу никакой проблемы».
Шамиль Аляутдинов

Нужно отметить, что в ходе обсуждения участники то и дело проецировали ситуацию на Россию. Отмечая положительно тот факт, что о резне на Манежной площади за более чем полтора часа никто ни разу и не заикнулся, все же нужно признать, что нетерпимость по национальному признаку среди россиян имеет место. Однако здесь, в отличие от Европы, её провоцируют не внутренние конфликты, а внешнее вмешательство, когда стабильность и умиротворение, царящие на территории нашей страны многие десятки лет, не дают спать невидимым вражеским силам.

Вопреки мнению Владимирова Вольфовича, что корень проблемы состоит в страхе «христианской Европы перед возможной исламизацией» вследствие вырождения коренного населения, несклонного к созданию полноценных семей, нужно отметить очень относительный характер «христианскости» стран Старого света. Здесь легализована проституция и процветает бизнес держателей публичных домов, здесь заключают однополые браки и отстаивают их права на усыновление детей из приютов.

Максим Шевченко в свою очередь подчеркнул, что запреты в части европейских стран коснулись не только мусульман, но и христиан – католиков и православных – которым запрещено носить на открытой шее кресты, демонстрируя свою религиозную принадлежность. Все религиозные атрибуты выставляются как пропаганда своего вероисповедания, а пропаганда открытости и распущенности – как гарантия свобод человека.

_QUOTE
«Мусульмане здесь (на территории современной России — прим. А.А.) жили ещё до нас, это еще может мы к ним в гости пришли».
Владимир Жириновский

Так чем же мешает та немногочисленная часть мусульманок – порядка 2 тыс. человек – которая носит вуаль на лице согласно своим традициям? Проблема растет не из ксенофобии, это нужно признать. Корень её – во внутреннем конфликте европейцев. Атеистическое общество далеко ушло в своих «свободах» и «правах», но свойственный каждому разумному существу внутренний анализ – совесть, если хотите – препятствует полному развращению сознания сторонников секуляризации общества. И вот они горят меж двух огней: вседозволенностью и «тотальноконтролирующей» религиозностью, не в состоянии найти баланс, прийти к золотой середине. Религию они отделяют не только от государства. Они отделяют её и от жизни. Посещение церковных мероприятий по воскресеньям и прелюбодеяние в любой другой из дней недели благополучно сочетаются в разносторонне развитой европейской личности.

Как считает Роман Силантьев, принятый во Франции закон «не является умным и эффективным»:

«В нем особого смысла нет. Это они (французы) просто высказали свое «фи» арабам», — отметил он.

_QUOTE
«Нас пытаются друг с другом перессорить, чтобы мы друг друга поубивали из-за того, что важнее: Коран или Библия и так далее. А потом нас приезжают мирить дядечки из ООН и ЕС, которые выступают за легализацию гомосексуализма, однополых браков, чтобы человек мог жить хоть с кошкой, хоть с собакой, за то, что по их улицам могут ходить голые люди, панки, которые одеты как монстры, как инопланетяне. Это есть либеральный фашизм».
Максим Шевченко

Другой момент, который смущает европейцев и вызывает согласные «ахи-вздохи» со стороны исламофобов, — это высокая рождаемость в исламских сообществах.

«Если бы в исламском мире рождаемость была как в Европе — 1-2 ребенка в семье — то проблемы действительно никакой бы не было. Но исламский мир увеличивается почти на 25% ежегодно. То есть через 4 года в Европе мусульман будет в 2 раза больше. Сегодня во Франции около 7 млн. мусульман. Потом будет 14, потом 28, и Франция перестанет фактически быть христианской. И это естественный инстинкт самозащиты», — заявил в ходе встречи глава ЛДПР.

Вот здесь проглядывает второй внутренний конфликт европейцев – они понимают, что в погоне за свободной, «счастливой», не «обремененной» детьми жизнью они, в прямом смысле слова, вымирают. Однако, даже понимая эту проблему, европейцы не готовы посвятить свою жизнь воспитанию детей и, как следствие, воспитанию общества.

Что же до России, то, как заметил М.Шевченко, «раскачать» конфессиональный и национальный вопрос у нас достаточно сложно. Тем, кому на руку развал российского государства, приходится прилагать недюжинные усилия: пропагандировать ненависть и платить крикунам на Манежной. Но дело вряд ли выгорит: у каждого россиянина в числе друзей и знакомых есть и русские, и татары, и представители других многочисленных национальностей.

«Европа сегодня – это рассадник сатанинского либерального мировоззрения. Нам надо строить свою Россию. Мы не часть Европы, мы — отдельная цивилизация, мы вменяемые люди, и мы найдем между собой общий язык. Нам не надо копировать ничей опыт, а надо просто быть самими собой. Мы договоримся с татарами, с кавказцами, с бурятами, со всеми», — резюмировал член Общественной палаты РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. BERGMAN14.04.2011 15:38

    Мир меняется,меняется и количество людей исповедующих ислам,мусульман становится больше,но гораздо больше китайцев,так почему же по этому поводу никто не голосит.Все идет по заданной Всевышним судьбе,Исламский халифат который был несколько столетий назад разрушен,возродиться,и на земле будет порядок.

  2. boroda14.04.2011 15:58

    Так китайцы и не бродят массово по Парижу в своих национальных одеждах….В чужой монастырь со своим уставом не входят.

  3. ibnali1614.04.2011 16:10

    Мусульман и так сегодня полтора миллиарда! НО понимают ли Ислам так,как надо??? Ведь Ислам решает все проблемы людей такие как- экономика,внутренняя и внешняя политика,социальная сфера(отношения между мужчиной и женщиной),здравохранение,образование и т.д..И люди вроде саркози знают это и трясет их от страха,и тем самым делают не умные решения!
    Если люди призадумаются и найдут ответы на самые важные вопросы: откуда эта жизнь?как ее прожить и что будет после смерти?,то только тогда они приобретут счастье и успокоение! Пусть Аллах откроет сердца Людям! Аминь

  4. Лунтик14.04.2011 17:17

    boroda Может, по Парижу китайцы массово и не бродят А по Сибири бродят будь здоров. И многие очень этим обеспокоены. Лет 20 назад, когда во Вьетнаме было тяжело, здесь было много вьетнамцев. Очень уважительные,доброжелательные и открытые люди, надо заметить. Учились, жили (даже кварталы построенных специально для них общежитий остались),работали. Никаких проблем не создавали. Отучившиеся уезжали,приезжали другие. Возможно,жизнь в стране наладилась и постепенно уехали все. Теперь их место на базарах,учебных заведениях активно занимают китайцы, даже тесня кавказцев. Это как-то напрягает…Не наши они…

  5. Темирлан14.04.2011 20:33
    _QUOTE
    В чужой монастырь со своим уставом не входят.

    А с каким уставом французы-европейцы колонизировали мусульманские земли? С каким уставом Европа сейчас бомбит Ливию? Мозги включайте.
    Разлагающаяся от либерализма Европа ненавидит верующих людей.

  6. Cezarium14.04.2011 21:08

    мне европейская политика по отношению к мусульманам напоминает политику Нацистской Германии в отношении евреев в 30-х годах…хоть и немного в мягкой и дипломатической форме…нельзя что то решать запретами..всегда будет противовес..раскаляют обстановку до невозможности..если есть какие то проблемы,то надо их решать, а не разыгрывать из себя толерастов…нарушил закон — депортация на Родину..и все..закончится бесчинство некоторых особо опасных для общества мусульман ..я думаю они не только для других, но и для своих опасны, так как по одной паршивой овце обо всем стаде судят

  7. Izhevsky14.04.2011 22:54

    Можно сколько угодно говорить, что в России всё прекрасно и у нас все живут дружно, однако, в Европе в отличие от нас люди не позволяют себе пренебрежительно отзываться о неграх, арбах итд. Частенько можно наблюдать общие компании из азиатов, арабов, европейцев. А вот у нас везде слышно это пренебрежительное: "хачик", "черно-й", а так же в последнее время и "русская свинья". Так что, это мы у них учиться должны, хотя у нас опыта совместного сосуществования намного больше. Только растеряли мы его за последние 20 лет, как и всё, что у нас было хорошего. Жаль.

  8. Alihan15.04.2011 21:15

    Прескорбно осозновать, что Россия идет по пути Европы! Ведь Европа давно утратила духовную (христианскую) основу и погрязла в материализме. Традиционная религиозная одежба — это не дань моде, не навязывание религиозными институтами, а прямая обязанность каждого искренне верующего человека. Росси необходимо "освободиться" от предрассудков, исламофобии. Очнитесь, здравомыслящие люди! У нас множество общим проблем в этой стране, которые надо решать сообща, а вы создаете проблемы на ровном месте……АстагфируЛлах……..

  9. impuls16.04.2011 12:12

    Вчера в гончарную зашел я в поздний час,
    И до меня горшков беседа донеслась.
    "Кто гончары, — вопрос один из них мне задал, —
    Кто покупатели, кто продавцы средь нас?"

    Когда последний вздох испустим мы с тобой,
    По кирпичу на прах положат мой и твой.
    А сколько кирпичей насушат надмогильных
    Из праха нашего уж через год-другой!

    Вчера на кровлю шахского дворца
    Сел ворон. Череп шаха-гордеца
    Держал в когтях и спрашивал: "Где трубы?
    Трубите шаху славу без конца!"

    Ты сегодня не властен над завтрашним днем,
    Твои замыслы завтра развеются сном!
    Ты сегодня живи, если ты не безумен.
    Ты — не вечен, как все в этом мире земном.

    Я однажды кувшин говорящий купил.
    "Был я шахом! — кувшин безутешно вопил. —
    Стал я прахом. Гончар меня вызвал из праха
    Сделал бывшего шаха утехой кутил".

    Этот старый кувшин на столе бедняка
    Был всесильным везиром в былые века.
    Эта чаша, которую держит рука, —
    Грудь умершей красавицы или щека…

    Не одерживал смертный над небом побед.
    Всех подряд пожирает земля-людоед.
    Ты пока еще цел? И бахвалишься этим?
    Погоди: попадешь муравьям на обед!

    Аллах(с.в.) создал Адама из Земли. У всех людей одни прородители Адам и Ева. Мы все являемся единой человеческой семьей. Люди рождаемся и умираем и рано или поздно. Все мы предстанем перед Всевышним в Судный День для отчета за совершенные в земной жизни дела.
    Планета Земля это не наша собственность и не позволено нам Всевышним поступать как хочется, нам лишь доверено в случае нарушения, востановить его гармоничный балланс для блага всей человеческой семьи. Россия многонациональная и многоконфессиональная страна с уникальной культурой. Должно быть ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ. Наши усилия мусульман, христиан, иудеев и людей доброй воли, должны объединяться, как никогда, для сохранения мира и добрасоседства между народами и религиями. В ЕДИНСТВЕ наша СИЛА.

  10. BadST16.04.2011 13:32

    каким боком никаб стал религиозным атрибутом???

    Толерантность не может быть односторонней. Именно по этому она издыхает в Европе, европейцы размякли, но на память они не жалуются и прекрасно помнят что чудили подростки в иммигрантских пригородах Парижа, помнят также что творилось после печати карикатур на Мухамада.Они видят как относятся мусульмане к понятию толерантности и поняли что ситуацию надо как то менять. Если ты не приемлешь "европейскую толерантность" то и к тебе ее "применять не будут", вот и вся сегодняшняя внутренняя политика европейских стран.

  11. kabirbek19.04.2011 16:20

    Если вспомните историю сахабов, то там мусульмане мирно жили со всеми, а в среднии века христиане палестины вместе с мусульманами оборонялись от европейских крестоносцев. Много еще таких фактов. Никаб (вуаль) придумали сами же французы и потом переняли русские несколько столетий назад.

  12. абдАллах20.04.2011 1:36

    kabirbek Ассалам Алейкум. Брат, никаб был еще до ислама. жены Пророка (с.а.с.) носили никаб, так что для женщин это в какой то мере сунна. Этот вопрос Максим Шевченко интересно обсудил на радио "Эхо москвы", это видео не сложно найти будет тем, кому интересно.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: