Информационное
агентство России
13°C
23 сентября, 19:40

Британские мусульмане предпочитают решать гражданские вопросы согласно шариату

art_dev

Мусульмане Великобритании хотят, чтобы праздничные дни были для них были свободными от работы для того, чтобы можно было совершать молитвы, а также, чтобы все социальные и семейные вопросы, такие как развод, опекунство над детьми и наследство решались в соответствии с шариатом. Это, однако, не мешает большинству из них стремиться к большему участию в общественной жизни страны и интеграции в общество. Таковы результаты опроса 500 мусульман, проведенного Guardian/ICM по телефону.

Исследование показало, что 61% молодых мусульман хотели бы, чтобы судебные вопросы, не касающиеся случаев, когда был нарушен закон, решались судом шариата. 88% опрошенных считают целесообразным сделать дни мусульманских праздников свободными от работы, а также официального разрешения работодателями и руководством учебных заведений на совершение мусульманами ежедневных молитв во время рабочего или учебного дня, – сообщает газета Guardian.
Исследование, проведенное нижней палатой британского парламента (палата общин), показало, что система образования страны не удовлетворяет потребностей студентов и школьников-мусульман, главным образом по причине отсутствия времени для совершения ежедневных молитв.

Опрос показал, что не более половины мусульман имеют возможность совершать молитвы 5 раз в день ежедневно.

Первым из западных государств, где мусульманам было позволено решать гражданские вопросы в суде шариата стала Канада.

Опрос показал, что большинство мусульман Великобритании хотят активнее участвовать в общественной жизни страны. 40% проявляют интерес к британской культуре и стремятся ознакомиться с ней глубже.

Около 62% опрошенных сказали, что среди близких друзей имеют немусульман, а 35% не возражают против возможности брака с человеком, не исповедующим ислам.

Кроме того, количество мусульман, поддерживающих правящую партию лейбористов, по сравнению с 2001 годом, когда в стране состоялись выборы, уменьшилось в 2 раза. Причина очевидна – участие Великобритании в войне против Ирака и оккупации страны. Большинство мусульман высказались в поддержку Либерал-демократической партии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: