Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 04:35

В Астане появился мусульманский детский сад

Aisha
В Астане появился мусульманский детский сад
Детский сад не имеет лицензии, но это не отпугивает родителей, желающих за умеренную плату дать детям религиозное образование

Необычный детский садик открылся в столице Казахстана Астане. В округе он известен как мусульманский. Вот уже на протяжении года малышей обучают здесь наравне с обычными дисциплинами основам ислама и арабскому языку.

«Мы готовим еду халяль, два раза в неделю мы обучаем арабскому языку, два раза в неделю преподаем уроки ислама», — говорит заведующая детским садом.

Обучение, по ее словам, не сложное: дети учат короткие суры, молитвы, которые следует произносить перед и после еды, при выходе на улицу.

Религиозный садик работает с восьми утра до шести вечера. Сейчас его посещают 25 ребятишек. Оплата — 30 тысяч тенге в месяц. Такие же цены действуют в обычных детских садах, но только здесь, по мнению родителей, их малышей окружают заботой и вниманием.

«Больше порядочности здесь, чем в обычных садиках, платных. Ребенок у меня не избитый приходит, накормленный всегда, занимаются учебой», — рассказывает одна из родительниц.

Официально этого учреждения не существует. Садик почти год работает без лицензии. Как пояснили в министерстве образования Казахстана, по закону в детских садах религиозное воспитание недопустимо.

«Все учебные программы должны строиться на основе требований наших законов, законов нашей страны в первую очередь. Это конституция — статья о светском характере нашего государства и соответственно светском характере образования», — сказал директор национального научно-практического центра коррекционной педагогики Баглан Халыков.

О халяль-детсаде в городском департаменте образования знают. Но чиновники только разводят руками, говорят, что владельцы дошкольного учреждения работают как индивидуальные предприниматели, пишет halalpages.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. BERGMAN14.04.2011 19:43

    У Нурсултана Назарбаева,в отличие от президента Таджикистана Эмомали Рахмонова, мозги работают правильно,понимает что будущее за Исламом.

  2. Moses197615.04.2011 0:17

    Хороший бизнес :)

  3. ibragim0115.04.2011 15:42

    moses,4isto evreiskaja privi4ka -na vse smotret 4erez prizmu denegnoi vigodi

  4. Moses197615.04.2011 17:07

    ibragim01, ты можешь смотреть как угодно. В конце концов, чем больше на планете будет религиозного зашоренного быдла, тем проще им будет управлять. Уровень развития исламских стран или России это только доказывает. Духовность, медресе, воскресные школы — да что угодно, главное нефть правильным людям продавайте. Что мусульмане и делают. Исламское братство — миф. Саудиты продают нефть америкосам, те её заливают в самолёты и летят бомбить соседнюю страну с «братьями по исламу». Вы ещё заикаетесь про какую-то религию, традиции. Да нет ни черта уже от этой религии, остался лишь инструмент для политических манипуляци и зарабатывания денег более шустрыми ребятами.

  5. ibragim0115.04.2011 21:09

    moses,tvoi slu4ai nazivaetsja metat biser pered svinei)))

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: