Информационное
агентство России
8°C
27 сентября, 00:55

Задержанному имаму продлили срок содержания под стражей

art_dev
Задержанному имаму продлили срок содержания под стражей

По истечении отведенных по закону 24 часов временного задержания имаму города Уфы Саиду Байбурину так и не смогли предъявить обвинение в связи с отсутствием прямых доказательств его вины. В данное время ему продлили содержание под стражей еще на 72 часа. Следственные действия проводит следователь Ольга Рубцова.

Как пояснил в разговоре с корреспондентом IslamNews член местной мусульманской общины Сафар Абузаров, в машине имама были найдены тротиловая шашка, детонатор и 2,93 г героина (обнаружение более 2,5 г уже квалифицируется как распространение). Причем, все это было найдено в таком месте, куда их было сложно положить, не оставив отпечатков пальцев. Однако никаких отпечатков пальцев Саида Байбурина на тротиловой шашке, детонаторе и наркотиках, равно как и рядом с местом их обнаружения, не оказалось. Что касается тротиловой шашки, то, по словам Сафара Абузарова, одно ее наличие у задержанного не дает оснований для серьезного обвинения, так как ее можно использовать, например, для глушения рыбы в реке. Именно поэтому, по мнению Абузарова, в машине обнаружился еще и детонатор. То есть было сделано все, чтобы привлечь имама по разным статьям, на случай если провалится статья о наркотиках.

Сафар Абузаров высказал предположение, что взрывчатка и наркотики были подброшены в машину Саида Байбурина заранее ночью. «Подбросить что-либо в машину Саида не составляло особого труда. Машина — Москвич-412 очень старая, не оснащена охранной сигнализацией и открывается любым гвоздем», — пояснил он.

Касаясь обстоятельств задержания, Абузаров, житель Уфы, также сказал: «За весь свой 37-летний водительский стаж я никогда не встречал, чтобы сотрудники ДПС стояли на тихой улице Блюхера, где очень мало машин, сразу за домом Саид-хазрата».Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: