Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 10:26

Председательство Казахстана в ОИК открывает широкие перспективы для Таможенного союза

Rinat
Председательство Казахстана в ОИК открывает широкие перспективы для Таможенного союза
Казахстан может стать мостом между ОИК и СНГ, считает известный экономист

Председательство Казахстана в Организации Исламская конференция (ОИК) открывает большие перспективы для усиления экономического влияния стран-участниц Таможенного союза (России, Белоруссии, Казахстана) в исламском мире, считает известный экономист, специалист в области исламских финансов, генеральный директор ИФК «Аш-Шамс Капитал» Адалет Джабиев.

«Казахстан, как полноправный член и нынешний председатель ОИК, может стать мостом между исламским миром, с одной стороны, и странами-участницами Таможенного союза, а впоследствии и всего бывшего Союза ССР – с другой», – сказал Адалет Джабиев ИА IslamNews накануне совещания в Астане, где будут обсуждаться вопросы казахстанского председательства в ОИК.

По его словам, дальнейшая интеграция экономик стран СНГ и ОИК не просто возможна, но и необходима для дальнейшего формирования эффективного единого экономического пространства. «Это позволит России и другим действующим и потенциальным участникам Таможенного союза выйти на гигантские рынки 57 стран-членов ОИК на выгодных условиях. Последним в свою очередь предоставится уникальная возможность в рамках единого экономического пространства получать преимущества от свободного движения капиталов, инвестиций, товаров и услуг. В таком едином пространстве торгово-экономическое и инвестиционное взаимодействие следует осуществлять в соответствии с исламскими экономическими принципами, обеспечивающими партнерство, прозрачность, построение справедливой и нравственной экономики», – пояснил собеседник агентства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: