Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 12:22

В США мусульманин назначен на высокий государственный пост

art_dev
В США мусульманин  назначен на высокий государственный пост
Ифтар в месяц Рамадан. Белый Дом, 2006 год.

55-летний имам из Куинси Талал Ид стал первым мусульманским религиозным деятелем, назначенным в Комиссию Соединенных Штатов по свободе вероисповедания в мире (US Commission on International Religious Freedom), сообщает Boston Globe.

Администрация президента Буша остановила свой выбор на кандидатуре Талала, который в течение последующих двух лет будет выполнять бесплатную общественную работу в составе Комиссии, в функции которой входит наблюдение за условиями обеспечения религиозной свободы в мире и составление рекомендательных заключений для президента, Государственного Департамента и Конгресса, которые должны быть приняты во внимание для формировани дальнейшего внешнеполитического курса.

«Это событие является признанием не только мусульман, но религиозных (практикующих) мусульман», сказал Ид во вчерашнем телефонном интервью. «Для меня как для мусульманина, рожденного в Ливане, это является проявлением большого доверия, особенно сегодня, когда люди смотрят на мусульман как на террористов или того хуже».

Отец семерых детей, Талал Ид в 2005 году был удостоен докторской степени в Гарвардской теологической школе (Harvard Divinity School), в 2005 и 2006 гг он принимал участие в организованных Белым Домом ежегодных обедах по случаю священного месяца Рамадан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: