Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 22:40

Выпущен рейтинг ста ведущих компаний мусульманского мира

art_dev

Новый бизнес-журнал “Dinar Standard” недавно выпустил первый рейтинг 100 ведущих фирм государств-членов Организации исламская конференция, названный DS100. Его редактор Рафи уд-дин Шикох выразил надежду, что это “внесет свой вклад в развитие духа конкуренции в регионе, и в то же время отдаст должное тем компаниям, которые уделяют большое внимание благополучию своих стран”.

Первое место в рейтинге занимает саудовская компания “Aramco” – крупнейший производитель нефти в мире. На последующих семи – также государственные нефтяные и газовые компании, что отражает огромную роль энергетического сектора в мусульманском мире. Вместе с тем, к нему относятся лишь 18% компаний, входящих в “первую сотню”. Среди других отраслей – телекоммуникации, финансовые услуги, транспорт, строительство и т.д.

25 из перечисленных компаний зарегистрированы в Турции, 22 – в Малайзии, 15 – в Саудовской Аравии, 11 – в Индонезии. В рейтинг вошли также пакистанские, иранские, нигерийские, марокканские, казахские, египетские и другие компании. Как правило, эти фирмы находятся в руках государства или же являются предприятиями семейного бизнеса, пишет AmeInfo.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: