Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 21:46

За избиение мужчины неславянской внешности москвичу дали полгода условно

Aisha
За избиение мужчины неславянской внешности москвичу дали полгода условно
25-летний В.Хаханов 11 декабря в столичном метро напал на мужчину неславянской внешности, выкрикивая оскорбления в его адрес

Суд приговорил к шести месяцам лишения свободы условно 25-летнего москвича Владислава Хаханова, который в день беспорядков на Манежной площади жестоко избил в метро мужчину неславянской внешности.

Следствием установлено, что 11 декабря 2010г. после акции на Манежной площади В.Хаханов устроил драку в вагоне поезда на перегоне от станции «Багратионовская» до станции «Фили» Филевской линии московского метрополитена. Москвич по мотивам национальной ненависти напал на 35-летнего мужчину неславянской внешности, причинив ему телесные повреждения. При этом подсудимый высказывал оскорбления в его адрес.

«Суд согласился с предложенной государственным обвинителем квалификацией, признал В.Хаханова виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев условно с испытательным сроком на 1 год»,- говорится в сообщении Московской городской прокуратуры, которое приводит Интерфакс.

Напомним, 11 декабря на Манежной площади в Москве собрались более 5 тысяч человек на несанкционированную акцию памяти убитого болельщика «Спартака» Егора Свиридова. Митинг, сопровождавшийся лозунгами националистического содержания, вскоре перерос в столкновения с ОМОНом и избиения кавказцев, азиатов. В результате беспорядков пострадали 32 человека, семеро были госпитализированы, один, гражданин Киргизии, убит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. milos_krasic14.04.2011 20:01

    а что молчите про то что соучастников убийства Егора Свиридова тоже освободили?или беспредел мусульманских кавказских диаспор дозволен в исламе?

  2. Moses197615.04.2011 0:24

    А большинство задержанных с манежки были этнически нерусскими, между прочим.

  3. impuls15.04.2011 12:24

    Судебной системе нужно судить не рядовых мальчишек, а провакаторов, которые организовали это побоище невинных людей в центре Москвы. К сожалению ни один организатор не найден этого побоища и не понес наказание.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: