Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 17:55

Израильтяне нарушили воздушное пространство Ливана

Aisha
Израильтяне нарушили воздушное пространство Ливана
В общей сложности 13 израильских самолетов нарушили воздушные границы Ливана

Тринадцать самолетов ВВС Израиля вторглись в четверг в воздушное пространство Ливана и пролетели на пониженной высоте над южными городами Джеззин и Аль-Хиям. Об этом сообщили в министерстве обороны Ливана.

В этот же день израильский танк «Меркава» вошел в «нейтральную зону», которая контролируется Временными силами ООН. После этого в ливанских войсках, дислоцированных в деревне Эль-Эдейсе, была поднята тревога. Израильские назвали вторжение танка «патрулированием», пишет РБК.

Отметим, что Тель-Авив развязал уже несколько войн в Ливане. Жертвами последней войны 2006 года стали около 1200 ливанцев, в основном гражданские лица, более 2000 получили ранения. Длившаяся 34 дня война была прекращена с принятием Советом Безопасности ООН резолюции 1701 о прекращении огня.

Израильские истребители и шпионские самолеты почти ежедневно нарушают воздушное пространство Ливана, игнорируя резолюцию Совбеза ООН 2006 года.

В июле прошлого года генсек ООН Пан Ги Мун объявил об угрозе нового вооруженного ливано-израильского конфликта, последствия которого могут иметь «катастрофический характер».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. tibag77715.04.2011 2:40

    Пора уже Ирану вместе с Ливаном раздолбать это дьявольское гнездо и освободить святую землю!

  2. Moses197615.04.2011 3:10

    Израиль имеет право обеспечивать свою безопасность.

  3. arslanvac15.04.2011 9:34

    изрaиль,имeeт прaво нa свою смeрть от тeх,кто был убит нeпопрaву,БОГ нaс рaссудит.

  4. muslimVV15.04.2011 9:58

    имеет,но не вторжением же в чужую страну и не нарушением её суверенитета.И очень странное обеспечение безопасности какое то — нападение на соседние страны.Вам не кажется??? Попахивает австро венгрией в первой мировой и германией во второй мировой.И там и там у власти стояди фашисты-националисты.Не трудно догадаться что и в вашем так называемом "израиле" у власти тоже фашисты-националисты.Недавно на ютубе смотрел как доберман рассказывает какие они все беленькие и чистые евреи и как они хотят мира в регионе, но при этом почему не рассказал про окупированную евреями палестину и тысячах убитых среди мирных палестинцев.Уважаемый Moses1976 не надо нам вешать лапшу про обеспечени безопасности израиля.Все мы,и вы в том числе ,знаем что "израиль" это террорист номер один в мире.

  5. rsi15.04.2011 10:00

    израиль террористическое государство.

  6. musttafa15.04.2011 10:20

    О каком праве могут говорить оккупанты, у них только одно право, покинуть Святую Землю пока не поздно, они наверное забыли историю 2-х тысячелетней давности, когда их, Господь вышвырнул оттуда как бездомных псов. Хотите страну, требуйте у Германии какую-нить землю. С какой стати вы сунулись туда, откуда вас вышвырнули. Палестина принадлежит его истинным хозяевам — арабам и эта земля вас Мосес 1976 — не переваривает. Для вас она ядовита, вы приносите туда только смерть, войны и разрушения. Долой нацистское образование, нет иудо-фашизму на Святой Земле!!!

  7. Tahfiz15.04.2011 10:23

    Не обращайте внимания на этого содома moses. Он не адекватен.

  8. khalifat15.04.2011 10:41

    Moses1976, давай я в твой дом вторгнусь! Чтобы обеспечить свою безопасность!

  9. milos_krasic15.04.2011 10:46

    пусть арабы сначала уйдут из оккупированного египта.египет-исконная земля коптов.мусульмане-это захватчики.вам пора в аравию!

  10. forrum200815.04.2011 13:08

    израиль вообще ничего не имеет, он силой удерживает оккупированную территорию и терроризирует палестинцев и всех соседей с помощью своего союзника США. Но это продлится до определенного времени.

  11. Rashad_rus15.04.2011 14:53

    Мир Вам!

    Зачем Moses-а и прочих сионов гнат из исраиля? Пускай соберутся вместе — легче будет их давить.

  12. Oriental15.04.2011 15:02

    Как заходить в "нейтральные воды" и обстреливать людей с гуманитарной грузом так этото он может и имеет право да, опять таки входить в "нейтральную зону" суверенного государства это да. Moses1976, ты не на тот сайт попал, это сказки не по адрессу, такое только в Израиле любят слушать про то какие плохие палестинцы и какие святые евреи но это поры до времяни. Вы и до Ливана ходите добраться отхапать кусок, всё вам мало.
    Musttafa, в Германии уже устали платить непонятно за что. "Холокост" ещё большой вопрос

  13. milos_krasic15.04.2011 15:38

    muslimVV а разве не араб первыми напали на Израиль да еще и группой стран?так кто после этого агрессор?

  14. Oriental15.04.2011 16:23

    А как тебе такая ситуация представь, в твой дом пришёл еврей и сказал- вали отюда это моя земля мне её Бог дал(непонятно с чего это взято) а ты здесь никто. И такое зделали с огромным колличеством палестинцев. Вот представь раньше можно было купить спаврку о том, что ты еврей и тебя уже ждёт дом в Израиле, причем дом этот отобранный или построен на месте разрушенного дома палестинца. Замечательно да и полсе этого палестинцы с любовь должны принять это, отдатвь все свои дома, земли евреям и ничего против никогда не сказать и не иметь. сам Подумай, а то твои мозги пропитаны жидовской пропагандой. Англия в своих интересах решила что выделит евереям землю, Европа кстати давно хотела избавится от евреев,наверно и то были причины, а СССР дал добро вот и всё.

  15. Jozeph15.04.2011 18:13

    Ориентал — намеренно или по не знанию Вы упускаете из виду тот факт, что евреи непрерывно находились на земле израильской в течении последних 2,4 тысяч лет.

    Да, спору нет, в начале новой эры основная масса еврейского населения была изгнана римлянами, но часть да осталась.
    Изгнанная часть еще со средних веков начала постепенно возвращаться. В новое время возращение на родину было более организованно и спланированно.
    Например, еще в 19 веке семья моего прадеда жерствовала деньги на покупку земли у Османской империи для строительства еврейских поселений в районе Иерусалима.

    Так что разговоры о том, что землю выдали, так как хотели избавиться от евреев, абсолютно беспочвенны.
    Изгнанная часть евреев просто вернулась на родину. Если бы это не произошло в 1948, то произошло бы 20, или 50, или 200 лет позже. Но произошло бы. Евреи этого ждали почти 2 тысячи лет. Еще пару сотен лет ничего бы не изменила.

    И да, спору нет, те народы (в основном, арабы), которые поселились в данном краю после изгнания евреев, были крайне против их возвращения. Потому и в 1948 году и была предпринята попытка уничтожения Израиля со стороны арабских стран. И последующие попытки тоже заканчивались поражением.

    Как я понимаю, Вы, Ориентал, симпатизируете этим народам и поддерживаете их точку зрения.
    Это Ваше право. Но это не меняет того факта, что евреи вернулись на родину и никуда не уйдут.

    Известно,
    Далее,

  16. boroda16.04.2011 13:30

    Jozeph ,грамотный ответ…чётко по пунктам и аргументированно.
    Rashad_rus ,мир с вами…с 1948 года вы всё давите,давите Израиль..)А он как то всё не давится.
    Уже и перевороты у многих давильщиков произошли , и народные восстания, а вы всё в мечтах витаете.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: