Информационное
агентство России
11°C
23 сентября, 12:19

Американские мусульмане испытывают трудности

art_dev
Американские мусульмане испытывают трудности
Фейсал Абдуррауф: "У них просто иной взгляд на мир".

Чикагские эксперты отмечают возрастание напряжения в отношениях между прихожанами мечетей, рожденными в США, и иностранными имамами, которым поручают руководить богослужениями в мечетях. «Крисчен сайенс монитор» отмечает, что хотя в неафро-американских мечетях до 85% кафедр заняты имамами иностранного происхождения, многие представители молодого поколения мусульман испытывают трудности во взаимоотношениях с духовными наставниками.

«Существует серьезное убеждение, что не только имамы-иммигранты, но даже рожденные в США в первом поколении зачастую неспособны осуществлять коммуникацию с окружающим обществом на должном уровне», говорит Умар Абдаллах, председатель чикагской группы «Ан-Навави», преследующей цель предоставить квалифицированное исламское образование американским мусульманам.

«У них просто иной взгляд на мир», говорит лидер Нью-Йоркской мечети «Аль-Фарах» имам Фейсал Абдуррауф, отмечая, что напряженность возникает вокруг неспособности многих религиозных лидеров проводить разделение между религиозными традициями и культурными различиями.

«Поколение иммигрантов психологически все еще продолжает жить на своей родине», говорит Абдуррауф, «второе же поколение уже начинает отождествлять себя с принадлежностью к новому обществу».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: