Информационное
агентство России
1°C
17 ноября, 20:38

В РИУ состоится IV Всероссийская олимпиада по исламским дисциплинам и арабскому языку

Aisha
В РИУ состоится IV Всероссийская олимпиада по исламским дисциплинам и арабскому языку
Олимпиада пройдет в РИУ с 18 по 19 апреля

IV Всероссийская олимпиада по исламским дисциплинам и арабскому языку пройдет в Российском исламском университете в Казани с 18 по 19 апреля, сообщает пресс-служба вуза.

Участниками олимпиады станут студенты двадцати исламских учебных заведений из разных регионов РФ, таких как Татарстан, Башкортостан, Дагестан, Чечня, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Мордовия, Карачаево-Черкесия; а также из Москвы, Нижнего Новгорода, Оренбурга, Саратова, Ульяновска, Самары и других городов.

Организует олимпиаду Российский исламский университет при поддержке Кувейтской организации исламской науки (KSIS) и Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования.

Мероприятие направлено на выявление студентов, талантливых в изучении исламских наук, арабского языка, и создание необходимых условий для поддержки одаренных учащихся.

В каждой номинации будет представлено по одному участнику из каждого учебного заведения. Конкурс будет проходить в форме тестовых письменных заданий. Участники конкурса по арабскому языку должны будут также продемонстрировать навыки устной арабской речи, а конкурсанты по исламским дисциплинам – умение правильно и красиво читать Коран. Олимпиада будет проводиться по следующим номинациям: «Исламское право», «Основы религии», «Арабский язык».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ruslan2415.04.2011 14:34

    Что такое "Олимпиада" ? вы ещё "Пурим" назовите!!!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: